系統公告

理財周刊

2021/3/26 第1074期

0人評分0.0

  • 54 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

英特爾丟出兩百億美元蓋晶圓廠的震撼彈,台積電應聲跌破新春以來最低點。只是,先前英特爾才因七奈米良率無法改善,才引爆委外訂單題材發酵,現在即使蓋新廠也不可能和台積電拚先進製程,待市場釐清利弊得失後,台積電將重返原來的成長軌道。

全球超過1065家廠商加入的鴻海推動的電動車平台MIH聯盟,3/25首度召開會員大會,電動車相關產業鏈後市是否持續發酵,可以多加留意。

新科技應用需要高效能晶片,拚的是體積小速度快散熱好,除了一代比一代強不斷自我提升的蘋果產品追求運算速度,未來自駕車高效AI晶片的需求更大,當5G建置逐步成熟後, AI高效能應用商機將大爆發。


《理財周刊》是最多專業投資人閱讀的財經週刊,除了擁有堅強的分析師陣容,提供精確且即時的股市分析外,更彙整了各種理財工具的最新情報,以及跨國際的產業趨勢。
更精確的,為你掌握投資市場動態!
更深入的,為你剖析投資關鍵!
更聰明的,為你提供專業能力!
提供投資朋友全方位的理財資訊。
最新文章 2021-03-26

完整目錄


上架時間:2021-03-26

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close