系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

咖啡館推理事件簿5:願這杯鴛鴦奶茶美味

岡崎琢磨,繪者:Shirakaba

0人評分0.0

  • 19 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 37 回

    已完結

◆咖啡館推理事件簿全系列突破2,000,000冊
◆第5集豪華收錄:限量封面書衣海報+彩色人物扉頁+特別短編
◆系列榮獲「這本推理小說了不起」編輯推薦獎
◆Oricon Style第一名
◆第一屆「京都本大賞」文學獎

走過廬山寺、京都御苑、安井金比羅宮……
京都重逢之戀X咖啡日常推理

當咖啡與紅茶相遇,當兩個不同的個體相戀,
相異的滋味,即將迸發的香甜之外的清爽感,還有什麼不一樣的火花?
咖啡與戀愛推理,即將引爆愛情的永恆命題!

「所謂的好咖啡,是甘甜的啊。」
——是啊。不過,對於從未談過戀愛的你而言,或許無法明白那種甜美吧。
「少囉唆,真是的。那妳就明白了嗎?」
——嗯,我是談過戀愛啦。不過,我至今仍未邂逅擁有與戀愛相似甜味的咖啡。

青山為何開始尋找理想中的咖啡?是因為一位名叫真子的女性。

睽違十一年後,在京都三大祭之一的下鴨神社「葵祭」時節,青山與初戀的她偶然重逢了。然而,長大後的他們,似乎多了無法啟齒的煩惱……

青山決定與真子一同造訪「塔列蘭」咖啡館,希望漆黑大眼、留著鮑伯頭短髮的美星能協助解決難題。

美星像以往一樣,拿出手搖式磨豆機,在木盒上的儲豆槽放進適量的咖啡豆,為避免磨得不均勻,以一定的力道及速度轉動著手把。

伴隨著磨豆時發出的喀哩聲響,美星注意到,真子早已完成終身大事。但是,真子的情感似乎不如一開始期待的那樣順利。

當咖啡遇上紅茶,鴛鴦奶茶的濃郁滋味怎麼長久永恆?那些曾是生命中重要的人,該如何繼續與他們的約定,守護著彼此呢?能煮出「如惡魔般漆黑、如地獄般滾燙、如天使般純粹,同時如戀愛般甘甜」的理想咖啡,美星就能為真子的理想愛情找到答案嗎?

面臨多角感情的謎題,美星與青山的關係也將重新定義……少女咖啡師在京都的幸福考驗即將展開!
最新文章 2021-03-30

完整目錄


作品授權:城邦/麥田

總字數:104431字

上架時間:2021-03-30

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close