系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

咖啡館推理事件簿2:夢見咖啡歐蕾的女孩

岡崎琢磨(Takuma Okazaki)

0人評分0.0

  • 14 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 42 回

    已完結

◆電視媒體爭相採訪最受矚目的文壇新星 系列作銷量突破1,300,000冊
◆日本發燒人氣話題作

咖啡館推理事件簿第二集 迷人上市!

「這個謎題磨得非常完美!」
留著鮑伯頭短髮,有著漆黑大眼的咖啡師美星這回即將解開誰的謎題呢? 

【內容簡介】
咖啡館竟牽扯上一樁綁架案......
令人感動又驚喜的逆轉結局!

有著漆黑大眼、留著鮑伯頭短髮的咖啡師切間美星,與熱愛京都、對咖啡情有獨鍾的青山,相識於「塔列蘭」。一同解決京都日常謎團的過程中,經常光顧「塔列蘭」的青山與繼承咖啡店的美星成了無話不談的好友,曖昧情愫也悄悄地在兩人之間發酵。

美星開朗外向的妹妹利用暑假的空檔來到京都,聲稱來遊玩的她,言行舉止卻令人懷疑,似乎有什麼事情隱瞞著。一位自稱咖啡專業的作家,為了取材也造訪了「塔列蘭」。一連串若有似無的巧合讓美星深感不安,似乎有什麼大事要發生了?

「任何難題的答案,等我磨完豆子就知道了!」
難解的謎團這回竟纏繞在自己與最親近的妹妹身上,思緒清晰的美星是否能一如往常,優雅地得到最後的答案?

一杯咖啡也會難忘四十年。──土耳其諺語

【各界好評推薦】
◎小葉日本台(日劇達人)
◎吳詒諠(誠品書店跨店主管)
◎盛心(誠品書店店長)
◎劉美芳(紀伊國屋書店採購)
◎「Aura微光咖啡」余知奇
◎陳捷容(城邦讀書花園行銷企劃)
◎「窩著咖啡」

「大多數的推理小說出了續集後,總覺得說故事的力道不如第一集,讓人提不起勁看到最後。
BUT!咖啡館推理事件簿的續集卻比第一集更精彩,主軸延續第一集以咖啡師切間美星為主角,一樣以人性貫穿全書,隨著書頁一頁一頁翻下去,看似已經知道答案,卻在末幾頁來了一個令人拍案的高潮!腦海中竟浮出畫面,讓我忍不住大笑!!
去年秋末四度造訪京都,正好再次參拜了伏見稻荷大社,對於書中描述的場景歷歷在目。正因為喜歡京都,對於『京都日常』的描述常讓我愛不釋手,作者實在太厲害!可以把推理小說寫得像旅遊書一樣吸引人,讓我忍不住按圖索驥尋找『塔列蘭』,親耳聆聽把咖啡豆磨得很完美的磨豆機......」
——盛心(誠品書店店長)

「『漸入佳境』,這可以用來形容《咖啡館推理事件簿》第二彈的布局架構、角色描繪、人情溫度,以及蘊藏其中的日常推理,簡言之,就默契和到位吧!不管是美星和青山的組合搭檔,還是與讀者間的互動共鳴,甚或塔列蘭各品咖啡的趣味連結,愈來愈流暢喔。對了,想必會有人拿本系列和《古書堂事件手帖》或米澤穗信的作品相比較吧,不意外但也沒什麼必要,畢竟這款微推理正夯,各具擅長,歡迎舊雨新知光臨,細細品嚐美星姊姊的特調咖啡。」
——小葉日本台

「拉花、咖啡烘焙,時下流行的咖啡元素與小知識被一一帶入了這本小說之中。甚至是從咖啡豆的保存推理出的殺人事件疑點!以及對於舊推理小說情節的再推理。
這些情節都讓我更確實地感受到作者對於咖啡或推理的熱愛,以及試圖將兩者做更完美融合的企圖。
當然更成功的是,作者開啟了一個咖啡吧台的偵探類型。咖啡館的靈魂是吧台,而咖啡館的一切故事都圍繞著吧台開展。本書徹徹底底是一個屬於吧台的故事。
讀完之後讓我不禁想問問,大家對於吧台具有什麼樣的印象呢?
本書的咖啡師:切間美星,或許能成就一種極具魅力的吧台印象——有聰明敏銳的福爾摩斯之眼,也有著宛若將咖啡慢慢琢磨成粉一般,在細節中磨出世事的早熟智慧。況且,更是個傲嬌的小美女呢。」
——「Aura微光咖啡」余知奇


「『即使是一杯咖啡,也會難忘四十年。』
從小到大糾纏的夢境,早已忘卻的記憶,其實一直存在身體裡。
那伸出卻握不住的,是親情的渴望,還是被需要的期待?
一場擄人勒贖的綁架案,讓優雅冷靜的切間美星,完全失去邏輯。
咖啡館推理事件簿,堂堂邁入本格派推理殿堂!
閱讀時,請務必搭配浮著乳白色拉花的熱拿鐵。」
——陳捷容(城邦讀書花園行銷企劃)
最新文章 2021-03-25

完整目錄


作品授權:城邦/麥田

總字數:133807字

上架時間:2021-03-25

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close