系統公告

嬰兒宇宙

羅毓嘉

0人評分0.0

  • 158 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 57 回

    已完結

若我肢離你時你會喘息,陽光暴雨同時侵襲,
請吻我,儘管你的眼睛已不在那裡。
笑容轉而闃暗,以至於靜,
打開憂傷的胸廓,你的肋骨是整座鋼琴。

李癸雲(政治大學中文系副教授)、凌性傑(詩人、建國中學國文科教師)、陳芳明(政治大學台灣文學研究所所長)、陳育虹(詩人)、楊澤(中國時報人間副刊主編)感性推薦(依姓名筆劃順序排列)

「驚喜推薦一位年輕詩人的作品。可以從中樂見語言的輕盈靈動,揉合青春煩惱於鮮活呼吸、收放自如的小宇宙。」──人間副刊

「那些由迷夢喚起而由理智記下的,是最美的……紀德二十五歲時窺見的創作奧祕,毓嘉必定也了然於心。
以及艾略特與波德萊爾屬於城市的聲音。
以及宇宙初生的狀態──「becoming」:不斷變化,逐漸形成,蘊藏無限潛質與可能。詩的狀態。」──陳育虹(詩人)

2009中國時報人間新人獎得主,《INK文學生活誌》譽為「最被期待的年度新人」羅毓嘉,創作十年,是少見同時書寫新詩與散文的年輕作家,《嬰兒宇宙》是總結近年創作成果的詩集。
羅毓嘉的詩輕盈纖細,像飛絮般遁入你的呼息,帶著無可自拔誘使人們朗讀的祕密。而朗讀他的詩,我們的渴盼竟是,能否在我們唇間再停留久一點,讓我們重回過往的年代,一個曾經私密地為某個人朗讀詩句的美好年代。

本書特色:
◎ 陳芳明溫柔撰序;楊澤、陳育虹推薦!
◎ 2009年中國時報人間新人獎得主!
◎ 《INK文學生活誌》譽為「最被期待的年度新人」!
◎ 文壇少見,同時擅長現代詩與散文的新人!
◎ 中時人間副刊「三少四壯」專欄作家!
最新文章 2021-02-20

完整目錄


作品授權:寶瓶文化

總字數:27402字

上架時間:2021-02-20

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close