系統公告

誤遞

朱宥勳

0人評分0.0

  • 151 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 31 回

    已完結

甘耀明專序;王德威推薦

文學第一軸線
郭正偉/療癒系
神小風/天才系
朱宥勳/戰神系
吳柳蓓/摯情系
彭心楺/靈魂系
徐嘉澤/力量系

未來10年,文學長流無法不正視的6個名字!

甘耀明撰推薦總序;鍾怡雯、李昂、王德威、宇文正、郝譽翔、張瑞芬齊聲推薦!

這六本作品,無論取材與語言,潛藏一股能量。──甘耀明

親情與愛情常常是新人下筆之處,難免出現老梗,但是朱宥勳寫來不落俗套,手法巧妙。現代主義文學在台灣是重要的脈絡,成就不少作家,朱宥勳的這種風格,隱約有了接承姿態,再加上《誤遞》彌漫老靈魂的陳述味道,使他在新世代作家群中闢出一條自己發聲的獨特風格,特別顯眼。──甘耀明

我們不要說話,我們只要抱著、牽著,
直到忘記了對方,不明所以地站起身來。
忘記了這莫名加諸、不知何時才打算離開我們的命運。

最後,房子裡的空間僅夠他們兩個並肩站著了。他們喘著氣,連轉頭望向對方都很艱難。他看到他眼前的壁紙顏色漸深,好像又要被浸透了。在視野的正中央,有兩個小小的人形,正隨著壁紙的軟化而模糊、崩解……
──摘自〈壁痂〉

文字中有一顆老靈魂的朱宥勳,卻是文壇最年輕的戰神,甫一上場便掄獎連連,毫不遮掩其天生好手的光芒。
然而,這股豐沛的創作能量,其實蓄積已早。閱讀禁絕的中學時代,同學們在作文簿上寫下的故事,是唯一能逃出管轄的蹊徑。在這樣的黑暗中,朱宥勳振筆寫著,奮力地劃出一道光,也種下了一地沃土。
從那時起,寫作就成了一種叛逃,家庭與情感的、體制與理論的,甚至是時間與回憶的叛逃。在這條路上,朱宥勳儼然成了風霜已久的旅者,藉由文字,絮叨出另一種永恆。

本書特色:
◎長期深耕本土文學的寶瓶文化,在邁向10週年之際,以最大的磅礡氣勢與資源推出6位極具潛力的作家!
◎除了甘耀明撰推薦總序,並依據6位作家不同的風格與特色,分別邀請鍾怡雯、李昂、王德威、宇文正、郝譽翔、張瑞芬齊聲推薦!
◎2010華文文壇新力量!
最新文章 2021-02-20

完整目錄


作品授權:寶瓶文化

總字數:84880字

上架時間:2021-02-20

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close