系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

第55號被害人

詹姆斯.迪拉吉

1人評分4.0

  • 36 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 76 回

    已完結

同一份供詞,卻有兩個嫌疑犯,
該先鎖定誰,才能確保下一位受害者不再出現?
因為這座遺世的小鎮什麼都沒有,卻有他人生摯愛的一切……
時.間.將.至


亞馬遜★★★★評價.好讀網★★★★口碑
劇情緊湊直逼《大旱》 熱銷英、美、澳、西、義大等21國版權、即將改編為電影
《犯罪時代》《週日泰晤士報》震顫好評
2019年度最令人低迴出道作


◎劃破小鎮寧靜的一樁奇案◎

他說他叫加百列,一個叫赫斯的瘋子差點殺了他,
還說他是「第55號被害人」。
他說他叫赫斯,一個叫加百列的瘋子差點殺了他,
並且說他是「第55號被害人」。

───是誰在說謊?


那一天,打從錢德勒的警局前後走進兩個陌生人起,維持四十年零刑案紀錄的小鎮便陷入詭譎的氣氛。兩人看起來同樣可疑,也都同樣無辜。究竟誰是大難不死的第55號被害人?誰才是可能早就殺害54人的連續殺人犯?

漫長的偵訊和大規模的搜索必須展開,撲朔迷離的案情迫使小鎮警局立即請求支援。然而錢德勒知道,前來支援的長官,將會是他此生不想再見的前搭檔米契。十年前,一向追逐名利的米契成功把這個什麼都沒有的小鎮拋在身後,投身大都市,晉升為總局督察。十年後,錢德勒結束一段婚姻,多了兩個孩子,當兩位前任搭檔再度相見,已經變成長官與部屬的上下關係。錢德勒痛恨勢利的老友鄙視著自己長大的小鎮,更痛恨老友的出現,讓他必須想起他們最後一起共事的那件尋人案,那件讓人心智飽受折磨的案子……

當兩位嫌疑犯都聲稱自己無辜,而下一個被害人隨時可能出現,揮之不去的過往夢靨、身分不明的敵人即將追索而來……如果可以不讓深愛的小鎮淪為煉獄,錢德勒是否能夠破除多年心魔,與前搭檔攜手辦案?


◎媒體評價、讀者好評◎
一部令人血脈賁張的心理驚悚小說……精心布局的情節與出自小說巧匠的步調,構成一部懾人心緒的震撼處女作!
──《犯罪時代》評價

這部快節奏處女作有一個聰明而突出的概念,由一位深富同情心,飽受過往記憶折磨的主人翁演繹。──《週日泰晤士報》

如果你喜歡《大旱》,你一定會喜愛本書。──亞馬遜讀者滿分評價

這是心理驚悚小說讀者會愛的那類作品!──亞馬遜讀者滿分評價

我愛這部小說,從開頭到結尾,它的結局實在盪人心弦!──亞馬遜讀者滿分評價

真的是一部燒腦小說!這幾年讀過最痛快的一部犯罪小說之一!──亞馬遜讀者滿分評價

閱讀過程中我發現自己放不下這本書,無法將自己從書中那個荒涼、隔離的世界中拖出來……──亞馬遜讀者滿分評價
最新文章 2021-02-18

完整目錄


作品授權:城邦/麥田

總字數:190796字

上架時間:2021-02-18

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close