系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

一手車訊

2021/2月號 第362期

0人評分0.0

  • 24 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

早在上個世紀90年代,彼時SUV還很野,一點也不精緻細膩,但觸角敏銳的車廠們似乎已聞到跨界的香,開始為旗下旅行車款加高又加料,先是1995年由Legacy而來堪稱跨界濫觴的Subaru Outback,再是Volvo與Audi亦各自於1997年與1999年接續推出V70 Cross Country(XC)以及以A6 Avant為基礎推出的Allroad quattro,在那SUV方啟蒙的時刻,開啟了眾人對於曠野風情的無窮盡想像。二十餘年過去了,其中SUV如何蠶食鯨吞市場的故事我們也講過很多,如今跨界風潮根本已成全民運動,當然透過墊高手段而來的Crossover同樣得求新求變,舉個例,Crossover不再僅限Audi Allroad quattro、Volvo Cross Country或Mercedes-Benz All-Terrain這類貴族專屬,包括Yaris Crossover、Sienta Crossover、Picanto X-Line乃至Focus Active等更貼近百姓的分眾化產品亦紛紛加入戰局,此外,除了外觀上的野化手段,以原車體加高的底盤懸吊之外,部分跨界車款甚至開始搭載具備輕度越野性能的駕駛模式,以對應行駛非鋪裝路面的能力。至於究竟國內外有哪些車款符合如此分類,這次加高版Crossover大蒐錄專題正打算一次告訴你...


《一手車訊》始終以專業測試、詼諧文字深剖讀者對新車資訊的渴求;每期專欄涵蓋世界新車搶先試駕報導、風雲車測試集評、汽車音響、改裝部品實用操演、國內車市動態分析、充滿互動往來的Q&A單元、以及不定期推出的特別企劃等,在在皆為讀者呈現更新、更跳、更深入的汽車專業報導話題。
最新文章 2021-02-11

完整目錄


上架時間:2021-02-11

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close