系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

廣告Adm

2021/1.2月號 第348期

0人評分0.0

  • 50 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

1954 年法國社會學者Jacques Ellul在他的著作《科技社會(The Technology Society)》中強調:「科技正迅速的接管我們的生活,科技已開始宰割文明。」Jacques Ellul 發表此論點時人類還在使用現在看起來極為落後、傳統的傳播工具進行溝通。那時,甚至連個人電腦都還沒有出現。

1962 年,被譽為媒體先知的Marshall McLuhan 也預言人類的生活方式、價值觀念、文化型態將會在新的科技所創造的新傳播工具影響之下出現重大的衝擊與改變。

不是每一個人都同意或是信服Jacques Ellul 或是Marshall McLuhan的「科技決定論」。但科技確實已經掌控及主導了人類的溝通方法與生活方式。這樣的形勢不是悄悄地改變,而是排山倒海似巨浪一般的迎面衝擊而來。


創刊於1991年,是一本從世界觀點出發,藉由最尖端的廣告及各種深具啟發性的創新作為、營銷活動案例,探討營銷溝通的雜誌。 發行對象遍及廣告界專業從業人員,媒體從業人員,企業行銷、企劃從業人員及大專院校傳播、廣告系學生。本刊為傳播界標竿型雜誌,提供了各方面最專業的廣告行銷、媒體傳播、社群經營、藝術文化、設計美學、科技新知等新聞。
最新文章 2021-02-05

完整目錄


上架時間:2021-02-05

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close