系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

大雪窩

木刀

0人評分0.0

  • 32 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 88 回

    已完結

雪窩是坐落於東海之濱的歷史文化古城,傳說是雪神官邸所在地。明朝末年雪窩人張顯祖和滿族貴族後裔麗珠結親繁育子孫,從軍衛國,抵禦倭寇。
清末,社會動盪。雪窩後人張寶麒的叔父張福成回到家鄉發動實業救國,雪窩有識之士紛紛響應。寶麒和兒子拋家舍業奔走在全國各地和革命黨人一起開展推翻清帝振興中華的活動。雪窩海關邦代李瑞東早年留學歐洲,回國後立志振興國家,1913年,瑞東和哥哥瑞年建立了罐頭廠,生產水果和海鮮罐頭,盛名遠播,並做了很多修路修橋賑災的善舉。1938年2月,日偽2000多人佔領雪窩,瑞東不俱日本人威逼利誘拒絕做新的傀儡商會會長,冒著巨大風險全家遷移到印尼。在印尼期間,李家投鉅資擴建廠房、積極擴大罐頭生產,支援國內抗戰前線。
1948年,雪窩被解放軍解放,李瑞東回到雪窩,與南方國統區某縣的退休老縣長張寶麒相遇。時代變了,大家都在憧憬著一個新生民主的新中國的誕生。雪窩是坐落於東海之濱的歷史文化古城,傳說是雪神官邸所在地。明朝末年雪窩人張顯祖和滿族貴族後裔麗珠結親繁育子孫,從軍衛國,抵禦倭寇。
最新文章 2021-01-22

完整目錄


作品授權:中版數媒

總字數:158520字

上架時間:2021-01-22

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close