系統公告

鄉間小路

2021/1月號

0人評分0.0

  • 75 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

訂房網站一打開,從經濟實惠的背包客棧,到頂級奢華的度假飯店,爭相吸引旅人「下次來住一晚好嗎?」在設備、服務、價格什麼都要比的旅宿廝殺戰外,城鎮中的老旅社顯得特立獨行——滿頭白髮的經營者、簡易的服務、老式的裝潢,彷彿時光在此慢下,隔絕外界的瞬息萬變。

即使老旅社不易獲得青睞,只要有人推門而入,經營者便樂意親自接待,並將旅社的故事、地方的起落無私道來。沉浸於數十年前的氛圍,細聽北投溫泉鄉的那卡西、大林的紙醉金迷、屏東的昔日繁華、關山的勞動身影。老旅社見證了當地的黃金歲月,而站在時代的十字路口,有的靜靜走下去,也有的因為現實關門歇業,就此走入歷史。

舊火車站前、狹路窄巷中、熱鬧市場裡......,每個城鎮都存在著佇立良久的老旅社,無論亮燈或荒廢,都等待有緣人前來寄宿、走訪或留影。

默默見證一地興衰的老旅社,今日營業中。


《鄉間小路》一路抱持著 If you eat, you are involved in agriculture.的理念,以軟性為訴求,以趣味性與感性為賣點,以節令蔬果、養生保健、環境生態、生活園藝及鄉村旅遊為主要內容,向消費者推薦高品質的三生農業,表現農村的活力、自然與尊嚴;讓農業與生活結合,讓城鄉更為親近。
最新文章 2021-01-04

完整目錄


上架時間:2021-01-04

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close