系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

財訊雙週刊

2020/12/24 第623期

0人評分0.0

  • 65 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

二十一日,英國傳出武漢肺炎病毒變種擴散,造成歐洲股市大跌;投資人憂心美股也會遭到波及,沒想到美股由長黑翻小紅,化解一場危機。然而,就在二十二日台股平靜開盤後,當大家一致認為「市場資金太多,不怕利空」之際,卻傳來廣達集團一名女員工確診的消息,打破台灣連續二五三天沒有本土感染的紀錄,台股尾盤急挫二○七.五點。

這是一場股市的震撼教育,在股市長線榮景中,適時提醒投資風險,並非壞事。疫情未退,全球為救市的寬鬆貨幣政策,短時間內還難以退場,這是支撐全球股市的基本盤。只不過,股市在資金行情推波助瀾下屢創新高,部分已經與基本面乖離過大,市場一有風吹草動,股價修正幅度驚人、速度飛快;投資人除了應該居高思危外,更重要的是適時檢視手上持股,是否仍站在正確趨勢上,而且股價未被盲目追捧而過分膨脹。


《財訊雙週刊》於 1974 年創刊,隔週四出刊,是台灣最資深權威的專業財經雜誌,也是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。《財訊雙週刊》數十年來始終秉持「引領趨勢、創造財富,掌握政經、放眼國際」的核心價值,報導領域涵蓋財經趨勢、投資資訊、企業動向、產業動態、政情研判等。一如月刊般嚴謹的查證,追蹤深入報導新聞始末,但更迅速的反映新聞的變化、更及時地為讀者篩選出真正有用的資訊。既有月刊的深度,也具有周刊的速度!《財訊雙週刊》除了既有的財經及政治深入報導之外,還有更多金融訊息與投資含量,提供讀者更專業、更豐富、更實用的財經資訊。
最新文章 2020-12-31

完整目錄


上架時間:2020-12-31

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close