系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

黑色怪譚:讓你害怕的,真的是鬼嗎?

黑色酒吧

0人評分0.0

  • 78 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 61 回

    已完結

怪誕與黑暗,並不只會產生負面情緒,
看遍光怪陸離的恐怖奇聞後,
我們長出面對真實世界恐懼的理性力量。


#「黑色酒吧」網站作者群╳新秀畫家麥克筆先生

怪談文化粉絲站出來,一起入坑~集合40篇靈異故事、都市傳說、超自然事件,以及各種徘徊在有與沒有存在之間的(微飄點)……搭配20張科幻末世風插圖,創造閱讀臨場的詭異時空!

#不限定鬼月,膽小者請入!

獻給日復一日生活無趣的人類,本書推廣另類心靈雞湯——黑色故事。蒐羅全台灣以至世界各地的黑色題材,分成「靈異非常象限」、「世界無奇不談」、「鬼屋打卡名勝」、「台灣演義特搜」、「黑色民俗亂彈」等輯。讓我們的心靈得以跟另一個時空交會,解開黑暗世界的困惑。

#人比鬼還可怕,鬼反而很可憐?

人身難得,何以怨念深重變作鬼?其實每個鬼背後都有段令人唏噓的前身QQ,每個超自然之說源頭也都牽動著某種心靈力量!作者不只發掘故事中的驚悚元素,並針對故事虛實跟歷史脈絡加以爬梳考據,讓你在享受怪談的刺激樂趣之餘,更能了解怪談出現的背景。原來讓人害怕的往往不是鬼,在面對無形世界時,我們理應抱持一種平衡與敬謹態度。
最新文章 2020-12-18

完整目錄


作品授權:聯合文學

總字數:138527字

上架時間:2020-12-18

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close