系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

鏡週刊-時事

2020/12/16 第220期

0人評分0.0

  • 41 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

檢廉偵辦勞動基金炒作遠百案,上週成功將寶佳資產執行長唐楚烈等4人收押禁見。本刊調查,唐遭羈押的關鍵,是指示屬下的LINE簡訊遭破解還原,成了涉案鐵證。

檢廉深入追查還發現,勞金局國內投資組長游迺文為了升任副局長及想買文山區豪宅,除在8月初動用勞動基金進場幫寶佳承接遠百股票,還要求替勞動基金代操的復華投信買進5千多張,現今帳上虧損570萬元;此外,游為配合炒股,竟還私訊給台新等多位法人投資長及外資,暗示他們買進遠百,案情恐將如滾雪球般擴大。


《鏡週刊》以「鏡」為名,務求反映事實、時代與人性,一直與你並肩,挖掘真相,鏡往開來。
最新文章 2020-12-17

完整目錄


上架時間:2020-12-17

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close