系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

周刊王

2020/12/2 第347期

1人評分4.0

  • 87 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

長榮集團(長榮)創辦人張榮發逝世4年多來,長榮經營權之爭宛如八點檔,從大房長子張國華與兩位弟弟張國明、張國政「共治」,到傳出「弟弟派奪權」,如今看似「大哥派勝出」。

兩位在長榮有40多年資歷的老臣、關係企業前董座吳景明、李寬量,現身向本刊揭露,這齣手足鬩牆大戲,其實早在2年前「張榮發基金會」董事改選前半年就拉開序幕。當時老大張國華為獨掌長榮發動奇襲,數度私下策反及威逼老臣,「投票給我,也只是做叛徒而已。」吳景明及李寬量不願屈從,只好請辭明志,「長榮一直教我們要『忠誠』,我們怎能背叛!」對此,張國華並無回應,由長榮集團表示皆是片面之詞。


《周刊王》是一本熱愛台灣,關懷本土,堅持社會公義,深耕中華文化,放眼華人世界的綜合周刊。編採團隊成員來自華人社群四面八方。創立的目的,不僅止於雜誌界「南面而王」,更要懷抱斯土斯民、愛台灣、護中華的寬廣胸襟,與廣大民眾站在一起,與社會公義站在一起!
最新文章 2020-12-03

完整目錄


上架時間:2020-12-03

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close