系統公告

末殺者【下】

畢名

0人評分0.0

  • 138 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 102 回

    已完結


究竟,我是為什麼而生?
有犧牲,才能夠終結。


榮獲「香港聯合物流暢銷書榜」、「香港書獎」、「香港十本好讀」提名!
香港驚悚小說名家代表 畢名 終極合訂代表作

《惡靈古堡》官能感刺激、西方驚悚電影的極致壓迫氛圍
這部末世預想圖,真實得令人膽寒!

「雖然末日言論去了又來,不變的是人們恐懼卻又莫名被吸引的心態……
在所有的災難面前,人性是最好的照妖鏡。」台灣讀者/jrue

九把刀/知名暢銷作家、導演
天航/暢銷作家
朱佩君/香港小說作家
車人/校園小說作家
阿柱/香港繪本作家
星子/奇幻作家
袁兆昌/香港作家
唐希文/香港作家
陳浩基/推理小說作家
張曦勻Claire/台灣作家、催眠諮商心理師
崑崙/小說家
喬靖夫/《武道狂之詩》作者
譚劍/類型小說作家
——港台兩地名家聯合重磅推薦


如果,每個人內心都存在著一隻魔鬼,
我內心的魔鬼,就是為了拯救所愛而生。


距離預言的末日愈來愈近,邪惡後裔在世界各地大開殺戒。
祕警處與邪教的戰爭正式浮上了檯面,
隱身歷史陰影中的祕密也漸被揭露,拼湊出神話傳說的完整面貌!

而我,童諾生,便在此刻捲入這場末日存亡的戰爭。
他們說我是「大神轉世」,靈魂懷有當年大神來到異世的真相,
然而所有的安排即將就緒時,那個夢境卻不斷侵擾著我:
那女孩為何會出現我的前世記憶中,更與我有強烈的羈絆感應?

末日的舞台已然就緒,只待每個角色登場演出,
而罪孽中重生的我,是否就是終結世界者,
將歷史撥亂反正、帶來「重啟」的希望?

至善,就會生出至惡。
只有以暴易暴,以殺止殺,將自己推向最邪最惡,
才能貫徹「守護」的意念。

▼▼▼

台灣讀者熱烈迴響——

《末殺者》告訴我們好多好多,而真相也著實令人無比膽寒,人心……可畏啊!——Irene

故事充滿戲劇張力,主角內心的轉折、糾結,在在考驗觀者的道德底線,為了所愛的人,你願意付出多大的代價;你以為的正確,在他人眼裡卻又是如此微不足道……這是一次挑戰極限的爽快閱讀經驗,讀者跟著不同出場的角色一一抽絲剝繭,尋找事件真相、背後的邪教組織,顛覆閱聽者的想像。推薦近年來最精彩、最驚悚的香港小說。——小建的電影王國

看完這一切讓我深深的覺得我非常的幸福,因為還好這只是故事,如果真實世界是這樣,那真的就是猶如身處地獄中,也就是世界末日。——畫心女神

《末殺者》快節奏、熱血火爆又帶著血腥暴力的風格,很有黑道主題的港片既視感……正義和邪惡已然不再是當初那麽絕對和分明,仇恨卻不曾減少半分,而操弄著這些是非對錯,以正義之名而行私利的少數人,卻讓普羅大眾在苦難中掙扎求生。——凱特的小小窩

雖然末日言論去了又來,不變的是人們恐懼卻又莫名被吸引的心態……在所有的災難面前,人性是最好的照妖鏡,面對生死的衝突與掙扎,那良善醜惡反而暴露出許多平時不為人留意的深層問題,這或許也是末日題材歷久不衰持續發燒的主因。《末殺者》結合懸疑、驚悚、神祕與歷史等,是一部會為眼睛視覺、心理感覺都帶來雙重震撼的作品。——旅人書房,jrue

比起《食人輓歌》、《尖叫連線》,《末殺者》所描繪出的場面,顯得更加兇殘、直接而赤裸,也正因為如此,讀者對於作者所拋出的議題--正與邪、善與惡的界線和評斷,感受也更為強烈。
……結合異世界、宗教及穿越時空戲碼的故事,並從中傳達人類最需要擔憂的,不在於謎團的真相,而是自我的控制力,此外,可以強烈感受到,作者亟欲讀者進一步思考,關於正邪善惡的核心議題,是張力和深度都具足的一本書。——純想純享,Julin

這次合訂作,也非單純的集結文本,脈絡重新理順,去蕪存菁,賦予了她(故事)新的風貌,加入了新的內容,就算是曾經讀過舊作的老讀者也能從中獲得新的體驗。
……畢名也不愧是創作驚悚小說的翹楚,喪屍題材常見的血與殺戮、死亡、病毒感染、記憶改造等等,對他而言信手拈來,想放鬆看這類型故事的人也能在其中獲得閱讀的暢快。——那一頭的子午線,夜音

▼▼▼

港、台兩地名家顫慄重磅推薦——

喜歡驚悚劇情、懸疑陰謀的讀者不容錯過的傑作!MADE IN HONG KONG的代表作!——天航,暢銷作家

畢名擅長撕破人性的面具,將人性陰暗面鉅細無遺地一一寫出。
閱讀《末殺者》一書時,心寒地發現畢名是文字界的死神,他能夠以文字征服讀者的靈魂,讓你在閱讀他的作品時,靈魂活生生被扯進他筆下的世界,令你每一條血管都在顫抖中感到不寒而慄。
他,就是香港的驚悚小說作家——畢名。——朱佩君,香港小說作家

待在畢名身邊已經超過十五個年頭,他是一個懂得把負能幻化為正能量的魔術師,由衷佩服他在這大時代仍能樂於享受生活的細節。
閱歷改變心態,卻不減他對寫作的熱情,每當機遇走近,他總會挺身而出接受挑戰,埋藏在心底深處的他總是有份使命感,用他的筆勾出人性的種種,讓人深思,讓人感受。
他就是擁有懾人魅力的畢名。——車人,校園小說作家

幾天前好友畢名老哥給私訊小弟,想邀請我為終極合訂小說《末殺者》寫新推薦語,然後發來一份登場人物介紹,一看,就像觸發開關,回憶起當年為畢名的作品繪畫插畫的情境。當時小弟只懷有熱血,沒有實際插畫經驗,畢名卻非常放心讓我發揮,至今我仍然非常感激,說畢名為小弟打開文創之門絕不為過。當時畫插畫時熱血澎湃,不是因為有創作機會,而是給畢名那痛快淋漓的文字力量帶動。誠邀你閱讀畢名的文字,感受我當年的震撼感!——阿柱,香港繪本作家

這部作品嘗試增添電影元素,讓小說人物自鏡頭的精巧角度,於刺激情節捕捉一舉一動。——袁兆昌,香港作家

很多人形容畢名為「驚悚小說作家」,但他的作品真正恐怖之處,並非血腥殘暴,而在於展現真實的人性、冰冷的人心。《末殺者》透過看似超脫現實的故事,展現了人類世界潛藏的陰暗面,在現今荒誕絕倫的社會氣氛下,更值得細看與反思。——唐希文,香港小說作家

畢名的恐怖小說,並不是單純賣弄血腥驚悚、販賣官能刺激的靈異故事。當然幽靈厲鬼不會缺席,但在他的作品中,讀者往往會察覺,最恐怖的不是薄紗後長著青面獠牙的鬼臉,不是來自陰間的索命冤魂,而是迷霧中不知道是否存在的一雙賊眼,以及潛藏暗角的人心。——陳浩基,推理小說作家

這即是閱讀畢名的小說的一種快感!過足一個「偵探以及極惡刑警」的癮……畢名的驚悚故事中,沒有盛氣凌人的壓迫感,也沒有無法睜眼的恐怖至極,卻有一種一如他本人的感性與知性,一種邏輯條理的超想像空間氛圍。
隨著畢名的文字與地球脈動共生,一場場驚心動魄的場景開啟我們無限的思維想像。人心的慾望如魅影般勾引毀滅,卻在正義與情義中得到救贖,或許,人生本就是一場奇幻大戲。——張曦勻Claire,台灣作家、催眠諮商心理師

畢名以都市驚悚風格自成一家,在香港流行文壇別無分店!《末殺者》更結合了懸疑和奇幻元素,架構龐大,感染力超強!——喬靖夫,《武道狂之詩》作者

畢名冷血地把香港推向世界末日的絕境裡,令人髮指!——譚劍,類型小說作家

完整目錄


作品授權:城邦/奇幻基地

總字數:266145字

上架時間:2020-11-26

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close