系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

旅讀

2020/11月號 第105期

0人評分0.0

  • 138 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

自高處俯瞰北京城,首先映入眼簾的,是一條橫貫皇城南北的規整直線。

這條世界上現存最長的城市中軸線,綿延七點八公里,南起永定門,北至鐘鼓樓,曾經串聯起北京古建築四十一處,貫穿的不僅是一座北京城,更是這座城市的千年歲月。

不同於法國巴黎精緻的的蜘蛛網狀、也不像美國紐約緣河發展的破碎格局,綿延在北京城市中心的中軸線,筆直地不容忽視,一如建築學者梁思成所描述的:「南北引伸、一貫到底」,為北京城堆砌出盛世皇都的雄偉氣魄,也建立起國際大都會中罕見的一種規劃完整的壯美秩序。

在這條北京生命線之上,最為重要的建築群落,便是莊嚴肅穆的紫禁城。


《旅讀》雜誌於 2012 年 3 月創刊,是第一本針對臺灣旅者量身訂做的旅遊雜誌!《旅讀》宗旨取「On the Road」之意,意思是「在路上,閱讀生活的溫度 on the road with OR」。鎖定兩岸四地大中華地區的時尚、思潮、生活、歷史、文化、時事,提供臺灣旅者獨特多元的中國旅遊提案、文化觀察參照;希望旅者跟著《旅讀》即能馬上出發赴中國旅行,並且深入了解這全球第二大經濟體系之脈動。
最新文章 2020-11-02

完整目錄


上架時間:2020-11-02

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close