系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

口罩:人間誌異

星子、不帶劍、路邊攤、龍雲、芙蘿

0人評分0.0

  • 121 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 49 回

    已完結

口罩IP入圍釜山國際影展亞洲市場展EIP單元!

台灣實力派五大作家
星子、不帶劍、路邊攤、龍雲、芙蘿聯手創作!

《貓劍客》金獎水墨插畫家葉羽桐繪製封面!

《口罩:人間誌異》

五個神奇口罩、串連在異時異地異人間的誌異,而煉魔追凶的成敗--夢裡的乾燥花掌握了最終關鍵……

本書收錄五位台灣實力派作家精采短篇傑作〈銅錢罩〉、〈笑〉、〈口罩〉、〈伊達〉、〈醒神〉,集奇幻、恐怖、靈異、懸疑、冒險各種元素──每篇皆曲折離奇、發人深省,魔幻色彩極致混合,後勁無窮!

〈銅錢罩〉:芙蘿
民初撿骨師之孫張睿光兒時奇遇一對母子殭屍,造成家族危機,再加上盜賊侵擾,生死一瞬全繫於銅錢罩……

〈笑〉:龍雲
一個天生愛笑的男人何榮德和一個冷若冰霜的女人高靜恩,詭異的笑與不笑,驚悚情人藏在口罩之下……

〈口罩〉:不帶劍
高中生莊齊偉在父親的高度期望下日復一日,近日發現有戴口罩怪人跟蹤,再加上考試失敗崩潰,恍惚中醒來已在高樓之上……

〈伊達〉:路邊攤
罹患「面部辨識能力缺乏症」的思萱,眼中全是戴口罩的人,卻驚見一名完整五官、臉上沒口罩的女人,隨後倒地不起,被割開的喉嚨頓時噴出鮮血……

〈醒神〉:星子
「耳朵裡的聲音」指示殺人魔阿狼,犯下一件又一件的殘暴懸案,穿腦魔音蠱惑人心,而被追殺數年之久的鍾小晴,只能戴上母親家族祖傳香包卡通口罩套躲避,尋找盟友與對抗之法,一場人鬼魔的大戰即將展開……

名人推薦:(按姓氏筆畫排列)
Div 另一種聲音(暢銷作家華文靈異天王)、冬陽(推理評論人)、守夜人樂團(金曲獎最佳演唱組合入圍)、何敬堯(奇幻作家,《妖怪臺灣》作者)、林哲熹(新生代男演員)、馬欣(作家)、莊絢維(Netflix 人氣影集《誰是被害者》導演)、陳郁如(暢銷作家)、銀色快手(《解憂書店》作者)、螺螄拜恩(暢銷作家)
──極力推薦
最新文章 2020-11-03

完整目錄


作品授權:城邦/奇幻基地

總字數:120811字

上架時間:2020-11-03

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close