系統公告

理財周刊

2020/9/11 第1046期

0人評分0.0

  • 136 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

9月伊始,美中斷鏈拉鋸戰延燒到半導體產業,從美光停止供貨華為到市場傳出美國將中芯國際列為黑名單,一時間中芯港股報價暴跌近20%,台股相關概念股也應聲重挫,而市場推估可望受惠的聯電、世界以及記憶體的旺宏、華邦紛紛走強。

其實,既得利益結構若不鬆動,不會有新的機會,而競爭力夠堅實的企業,至終會找到更大的商機。台積電在全球半導體產業的領先地位已不容置疑,紅色供應鏈仗著政府補助,原已形成產業界忌憚的「東方不敗」,如今被迫拖慢腳步,相關競爭者當然如魚得水,趁著美中大打去中化、去美化產業大戰,調整腳步迎向新局。


《理財周刊》是最多專業投資人閱讀的財經週刊,除了擁有堅強的分析師陣容,提供精確且即時的股市分析外,更彙整了各種理財工具的最新情報,以及跨國際的產業趨勢。
更精確的,為你掌握投資市場動態!
更深入的,為你剖析投資關鍵!
更聰明的,為你提供專業能力!
提供投資朋友全方位的理財資訊。
最新文章 2020-10-21

完整目錄


上架時間:2020-10-21

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close