系統公告

理財周刊

2020/7/31 第1040期

0人評分0.0

  • 149 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

加權指數兩度改寫歷史,但馬步並未紮穩,當台積電、聯電與聯發科衝鋒時,股王大立光與人氣王鴻海相對無力,多頭群俠步調混亂,指數創新高個股上漲家數大幅少於下跌家數。

股市既是經濟櫥窗,30年來台股IPO的公司與日俱增,指數卻不敢再創新高,要說經濟有進步,台股卻扮演老實樹的角色。眼看美股、港股、韓股、印度與印尼股市都紛紛創高,只有台股陷入不會把餅做大的窘境。如今台積電市值一度突破12兆,擠進全球前十大,站穩半導體龍頭地位。台股有機會在相關產業帶動下擺脫30多年桎梏,在資金行情簇擁下把12682踩在腳下,邁入全新旳里程碑。

三年前市場不敢相信萬點常態,如今更難接受台股創歷史新高,但上市櫃公司6月營收成長,台股有基本面支撐,在創高震盪壓回時,仍然能夠維持強勢的個股,特別引人注意。


《理財周刊》是最多專業投資人閱讀的財經週刊,除了擁有堅強的分析師陣容,提供精確且即時的股市分析外,更彙整了各種理財工具的最新情報,以及跨國際的產業趨勢。
更精確的,為你掌握投資市場動態!
更深入的,為你剖析投資關鍵!
更聰明的,為你提供專業能力!
提供投資朋友全方位的理財資訊。
最新文章 2020-10-21

完整目錄


上架時間:2020-10-21

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close