系統公告

理財周刊

2020/1/10 第1011期

0人評分0.0

  • 88 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

川普果然是全球金融市場最大的變數!中東戰雲密佈,全球股市震盪加大,美中即將簽首輪貿易協議的利多淡化,市場充斥撤出觀望的氛圍。然而新台幣匯率依舊強勢,只要外資沒有大舉撤退,資金行情並沒有結束。台股不乏基本面穩定成長的好公司,但投資人都在等吸引人的好價位,壽險體系有超過千億資金等待進場,回檔支撐會越來越強,高股息成長股可以多加留意。

統計資料顯示,上市櫃公司連續5年股息殖利率大於5%的個股超過百檔,而近5年一年比一年好,EPS逐年成長的企業也超過60家。未來面對非經濟因素的戰火衝擊,出現非理性恐慌殺盤時,或有成為蒙塵明珠的機會。

《理財周刊》常在關鍵時刻提醒讀者,最差的時候要注意最好的股票。市場出現雜音,台積電回檔整理,然而國際大廠爭搶先進製程產能的市況未變,相關供應鏈遲早會再領風騷。

科技創新引領半導體產業成長趨勢,記憶體庫存消化告一段落後仍將風雲再起,到時候只是換個劇本說故事,主角並沒有太大改變。

習慣短線進出的投資人,面臨中東戰火、總統大選、農曆年封關等變因,操作難度升高,必須特別注意法人換股方向,以提高投資勝率。


《理財周刊》是最多專業投資人閱讀的財經週刊,除了擁有堅強的分析師陣容,提供精確且即時的股市分析外,更彙整了各種理財工具的最新情報,以及跨國際的產業趨勢。
更精確的,為你掌握投資市場動態!
更深入的,為你剖析投資關鍵!
更聰明的,為你提供專業能力!
提供投資朋友全方位的理財資訊。

完整目錄


上架時間:2020-10-21

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close