系統公告

理財周刊

2019/12/13 第1007期

0人評分0.0

  • 98 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

台股大盤收上11700再創新高,台積電11月營收創歷史新高,呈現淡季不淡的盛況,台積電先進製程是台股跨越2020能見度最高的曙光,相關供應鏈一直是理周投研部持續追蹤的口袋名單。

美國聯準會(Fed)12/12利率會議,市場預期維持利率不變,而12/15川普對中國加稅是否延後,是影響後市最關鍵的因素,即使落實加稅蘋果等美企仍可能獲川普豁免,美股下跌空間有限。

台灣11月出口由負轉正,達285.8億美元創歷年同月次高,是近13個月以來最佳表現;外銷訂單接單12月也有望轉正,全年減幅可望收斂。而台
商回流投資效益持續發酵,明年資本支出可能更優於今年,看來這波資金浪潮欲罷不能。

全球5G發展大趨勢不變,但是,全面佈建完成之前,還沒看到殺手級應用商機,而在AI晶片融入生活的半導體新趨勢下,邊緣運算實現應用情境可望率先迎來大商機。

封面故事連續介紹邊緣運算相關潛力族群,為將來可能展開的波段行情先做功課。另外,11月營收公布近51家創歷史新高,封面故事從營收績優搭配營益率季增,嚴選成長性好的近二百檔個股,做為日後盤勢震盪換股的參考。


《理財周刊》是最多專業投資人閱讀的財經週刊,除了擁有堅強的分析師陣容,提供精確且即時的股市分析外,更彙整了各種理財工具的最新情報,以及跨國際的產業趨勢。
更精確的,為你掌握投資市場動態!
更深入的,為你剖析投資關鍵!
更聰明的,為你提供專業能力!
提供投資朋友全方位的理財資訊。
最新文章 2020-10-21

完整目錄


上架時間:2020-10-21

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close