系統公告

理財周刊

2019/11/29 第1005期

0人評分0.0

  • 129 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

全球金融市場在低利率與QE當道之下,資金寬鬆成為常態,台股高股息殖利率優勢持續吸引外資進駐,而台商回流的投資成數效應明年起將逐步發酵。OTC指數連漲5天跨越月、季線,上升趨勢不變;大盤10月突破頸線,技術指標完成多頭排列,月線MACD柱狀體翻正,一旦突破前高展開波段行情,攻克歷史高點只是時間問題。

新台幣持穩、美股續創高,大環境似乎沒有想像中那麼差。連漲10周創315元天價的台積電,市值正式超越三星,成為亞洲最有價值的公司;聯發科展示耗資千億研發的新5G晶片,外資估明年聯發科營收再增兩成;國巨併購KEMET確認未來兩年將加速成長。這些大企業突出表現的擴散效益都是台股未來重要的基本面成長動能。封面故事持續追蹤法人動向,聚焦外資與投信這波轉轍換股的內涵,提供投資人檢視持股與布局明年的思考方向,內需成長股、高股息殖利率、造紙類、記憶體、半導體設備、遊戲、生技、營建股等,都有表現空間。


《理財周刊》是最多專業投資人閱讀的財經週刊,除了擁有堅強的分析師陣容,提供精確且即時的股市分析外,更彙整了各種理財工具的最新情報,以及跨國際的產業趨勢。
更精確的,為你掌握投資市場動態!
更深入的,為你剖析投資關鍵!
更聰明的,為你提供專業能力!
提供投資朋友全方位的理財資訊。

完整目錄


上架時間:2020-10-21

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close