系統公告

理財周刊

2019/11/15 第1003期

0人評分0.0

  • 123 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

國巨併購KEMET跳空漲停一價到底,信紘科尾盤亮燈創高,成為台積電概念股新焦點,而爭奪千歲后座的矽力-KY截稿前(11/13)盤中創天價990,收在964直逼股后精測的966,以高價股的連番挑戰新高,與台積電供應鏈的輪動輪漲來看,台股高檔震盪,資金仍不斷點火匯聚人氣。唯外資中止連22買轉為賣超,須留意新台幣兌美元匯率是否由升轉貶,以觀察熱錢動向。

為了更長遠的目標,過關拉回是必要的整理過程,強勢股漲多需要休息等待籌碼安定,而相對冷門的落後補漲股與難得有轉機題材的個股,則成為短線資金轉進的標的。在貿易戰不確定因素充斥的背景下,環環相扣的高科技產業斷鏈風險升高,供應鏈重組的傳聞甚囂塵上,過去靠利多題材攀高享受高評價的個股,如今面臨本益比修正的壓力。

當部分前波強勢股進入籌碼沉澱之際,趨勢產業中未來可望代位崛起的潛力股,特別值得注意。目前雖然每天仍有個股走強,但冒險追高強勢股,不一定抓得到快速輪動的節奏,而配對交易的操作模式,不失為現階段震盪盤持盈保泰的聰明策略。

封面故事嚴選10月營收亮眼、季報績優,以及前三季表現優於去年的個股,在盤勢震盪中遭錯殺,物超所值時,可作為逢低布局的參考標的。


《理財周刊》是最多專業投資人閱讀的財經週刊,除了擁有堅強的分析師陣容,提供精確且即時的股市分析外,更彙整了各種理財工具的最新情報,以及跨國際的產業趨勢。
更精確的,為你掌握投資市場動態!
更深入的,為你剖析投資關鍵!
更聰明的,為你提供專業能力!
提供投資朋友全方位的理財資訊。

完整目錄


上架時間:2020-10-21

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close