系統公告

理財周刊

2019/10/18 第999期

0人評分0.0

  • 77 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

美中貿易戰達成初步協議,全球股市大漲,台股也一舉跳空過頸線站上「萬一」大關。回顧去年十月台股從「萬一」墜落,一度跌破2017-2018年創造的「萬點常態」績效;睽違一年,台股再試身手,能不能擺脫「萬一崩盤」的迷思,一雪前恥,收下2018-2019再創新高的績效,就看第四季台股的表現了。

今年初在一片唱衰聲中,台股自1/4見低點後只花20個交易日就收復萬點,之後不僅未再破萬,而且一口氣衝上11097的高點,然後歷經五個月整理打出大底,雙十國慶後終於突破頸線創今年新高。下一個目標去年高點11270近在咫尺,一旦攻克並站穩「萬一」,收下近兩年的「千點績效」,就有百尺竿頭更上層樓,挑戰歷史高點12682的機會。

台積電創天價,大盤指數創今年新高,但個股下跌家數卻大於上漲家數,所以在指數拉開差距站穩「萬一」的過程中,仍有待類股良性輪動跟上大盤腳步,這段期間投資人仍不可大意,以免追高殺低,被「多空雙巴」。

在美中貿易戰禍福難料之際,995期封面故事嚴選生技股南光果然大漲,997期又領先市場抓到蟄伏良久的矽晶圓伏兵,讓許多不敢在「萬一」關前進場的讀者,也能安全的小試身手。目前大盤突破大底初登「萬一」,隨時可能回測頸線。本期封面故事不改「小心駛得萬年船」的初衷,仍偏多看待黃金後市,並一路看好台積電先進製程,相關供應鏈後市不淡。另外,從9月營收雙率雙升的基本面硬道理入手,勾勒第4季最有機會更上層樓的候選名單,給投資人參考。


《理財周刊》是最多專業投資人閱讀的財經週刊,除了擁有堅強的分析師陣容,提供精確且即時的股市分析外,更彙整了各種理財工具的最新情報,以及跨國際的產業趨勢。
更精確的,為你掌握投資市場動態!
更深入的,為你剖析投資關鍵!
更聰明的,為你提供專業能力!
提供投資朋友全方位的理財資訊。

完整目錄


上架時間:2020-10-21

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close