系統公告

理財周刊

2019/9/20 第995期

0人評分0.0

  • 101 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

行情總在利空淬煉中悄悄醞釀,待市場利多人盡皆知時多半又來到波段高檔!再過兩週就要進入選前百日的衝刺階段,政策拚經濟雖然是長治久安之計,但做為經濟櫥窗的股市無疑是最早驗收的先行指標。

代表台灣未來成長新動能的能源經濟指標產業離岸風電,在蟄伏一年後蠢蠢欲動,其他的前瞻基建與內需概念股後市也動見觀瞻。

這兩年干擾資本市場的主因是美中貿易大戰,現在兩強釋出善意重回談判桌,科技股還沒端出業績就挾明年題材強彈一輪,台股在外資買超資金簇擁之下又來到「萬一」關頭,只是面臨美聯準會降息與美中貿易談判會前會,以及沙國油爆中東情勢趨緊等不確定因素,指數是否順利扶搖直上還要觀察。

現階段追價容易短套,封面故事以持盈保泰的精神,嚴選法人看好左右逢源的電子股與穩定獲利營收創高的生技股,給投資人參考。

數字不會騙人!元大台灣50(0050)創今年新高,元大高股息(0056)創八年新高,代表一籃子績優股在重重利空中已領先大盤突圍,後續會不會有更多個股跟上,值得留意。


《理財周刊》是最多專業投資人閱讀的財經週刊,除了擁有堅強的分析師陣容,提供精確且即時的股市分析外,更彙整了各種理財工具的最新情報,以及跨國際的產業趨勢。
更精確的,為你掌握投資市場動態!
更深入的,為你剖析投資關鍵!
更聰明的,為你提供專業能力!
提供投資朋友全方位的理財資訊。

完整目錄


上架時間:2020-10-21

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close