系統公告

理財周刊

2019/2/15 第964期

0人評分0.0

  • 194 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

繼連四季調降台股權重後,MSCI三大指數同步調升台股權重,而外資改變去年大賣台股手法,今年已累積買超近600億元,凸顯台股價值浮現。

在美中貿易談判未明朗之前,投資人不可失去戒心,但市場資訊透明度永遠不對稱,行情往往在不知不覺中啟動,在利多實現市場盡知後結束。

元月營收陸續公布,能創21個月新高的,表示業績已突破第一回台股站穩萬點(2017/5/23)以來的水平,其中創歷史新高的,將更吸引法人注意。

與其猜測哪些企業未受美中貿易戰影響,甚至受惠,不如看元月營收能創10個月(美中貿易戰以來)新高的,而毛利率沒有下滑,就是不怕貿易戰的硬道理。

封面故事過去提醒讀者注意的台積電七奈米先進製程、碳化矽IGBT概念的矽晶圓廠嘉晶、晶圓再生廠昇陽半,以及矽智財IP公司M31等新春都有不錯的表現,而當下萬點選股更要謹慎,利基防禦型績優股進可攻退可守,IGBT、邏輯IC、運動鞋服個股未來仍看好,而中國刺激汽車消費新政策出台,台廠相關汽車零組件供應鏈可望受惠。

美中貿易協商動見觀瞻,3/1加稅大限在即,川習是否再會,都是影響後市的變數,台股金豬年報喜再度攻上萬點,注意輪動節奏高出低進,仍是持盈保泰的最佳策略。


《理財周刊》是最多專業投資人閱讀的財經週刊,除了擁有堅強的分析師陣容,提供精確且即時的股市分析外,更彙整了各種理財工具的最新情報,以及跨國際的產業趨勢。
更精確的,為你掌握投資市場動態!
更深入的,為你剖析投資關鍵!
更聰明的,為你提供專業能力!
提供投資朋友全方位的理財資訊。
最新文章 2020-10-21

完整目錄


上架時間:2020-10-21

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close