系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

桐花中路私立協濟醫院怪談

南琅

2人評分5.0

  • 54 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 69 回

    已完結

擅闖者,沉浸黑暗,只得逃離……
一切罪惡,在這裡──有進無出。

入「穴」警告:
不要停留超過二十四小時,不要待在走廊!
不要動任何反光、有類似鈴鐺聲響的東西!
用皮膚去感覺溫暖的方向!

★網路超人氣經典神作,當當網百萬粉絲瘋狂推薦、佳評如潮!
★比《沉默之丘》更加神秘詭譎、更加恐怖驚悚,看似煥然一新的醫院,背後卻隱藏著無盡的謎團與黑暗……
★隨書附贈桐花中路私立協濟醫院樓層示意圖。
★特別收錄萬字番外《噩夢逃殺》,不斷下著雨的小鎮、綿延無盡的山路,隱藏著無限殺機……

每個城市都有數不清的罪惡與咒怨,又有數不清的新生命出現,那些無法消弭的惡與怨,就是這個城市的「穴」。
穴,是一個自然形成的循環通道,所有一切的罪惡、汙穢都從這裡過濾,新的生命才得以延續,重新開始……

歷時半年,公立桐花醫院重建翻修,改頭換面為私立協濟醫院。
孫正來到這家醫院時,仍透過電梯感受到主樓那已有年歲的陳舊氣息。
原本只是想要到口腔科看牙,卻在途中遇到於大學專業講座認識的路遐,兩人閒聊敘舊,卻在不知不覺間發現,原先充滿人氣的醫院竟變得死氣沉沉。

空無一人的診間、陷入黑暗的醫院,不祥的預感浮上心頭,他們在醫院中尋找光源,卻意外地在檔案室裡發現記錄著醫院奇怪事件的《桐花暗事件記錄簿》……

樓梯間來回往返的腳步聲、不斷傳出嬰兒笑聲的女廁所、發生火災的焦黑病房、埋在偏僻角落的貓骨……許多未知的危險接踵而來,他們唯一的希望就是透過記錄簿、透過手電筒,抽絲剝繭地在醫院中艱難地找尋出路……

──「你看,有光。」

【讀者雞皮疙瘩推薦】
 「《桐花中路》就懸疑恐怖氛圍的塑造和故事節奏而論,屬上乘之作;核心設定、作中作解謎(推理向)和結尾逆轉都相當出色。」
 「《桐花中路協濟醫院怪》談真的太好看了,我的媽!我已經很久沒看到能嚇到我的文了,文風很穩,沒有過多的情緒波動描寫,平鋪直敘就很容易讓人脊背發涼,情節還算是挺複雜的!」
 「開篇就對醫院的描寫帶入了氛圍,幽深的走廊、總是會回到原點的手術室、樓梯上窸窣作響的腳步聲……以錄音帶為橋梁串起劇情,即使沒有外貌描寫,人物也好像活生生站在眼前,最後的『你看,有光』是我永遠的意難平!《桐花》再讀多少遍都不嫌多!」
 「真的可以完全當很恐怖的懸疑推理小說來看,作者的文筆細膩、邏輯縝密,劇情的反轉尤其讓人感悟深刻,讓人在背後一涼的同時又感到深深的悲傷與絕望!」
 「這是個悲傷絕望的故事,還記得開頭那兩個普通男人被毫無徵兆的捲進黑暗中嗎?其實伏筆早已埋下,普通的人,卻逃不過不普通的背景,命運雖然早已註定,但是結局依然可以修改。我們在螺旋中相遇,不要低頭,你看,黑暗的前面總會是光。」
最新文章 2020-10-21

完整目錄


作品授權:高寶書版

總字數:204115字

上架時間:2020-10-21

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close