系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

西遊八十一案(四):大唐敦煌變(下)

陳漸

0人評分0.0

  • 8 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 74 回

    已完結

《長安十二時辰》作者‧文字鬼才馬伯庸、《蘭亭序密碼》作者唐隱,齊聲推薦!
最令人欲罷不能的歷史懸疑小說!

《西遊記》中的八十一個劫難,實為八十一個懸案!
人狼變,叛中叛,即使天神下界也躲不過世間八苦。
《西遊記》中奎木狼究竟為何下凡?神話背後隱藏的真實讓人不忍卒睹。

「賦予古人或古代舞臺以超脫傳統的全新形象,讓人耳目一新。」
――馬伯庸,《長安十二時辰》作者

文化懸疑超級IP,書籍、影視、遊戲等全版權開發中
融合文學名著、真實歷史,重新演繹吳承恩筆下的神魔世界

◆《西遊八十一案(四):大唐敦煌變(下)》

青史如刀,斬的是英雄豪傑,
即使貧僧查出真相,這世界也依然故我。

你要如何殺死一個人?一條白綾、一杯鴆酒、一把刀?或是一整座城?

這是發生在西遊以前的故事。玄奘為了偷渡出關而來到敦煌,想找摯友呂晟幫忙。呂晟在長安取得秀才、進士雙狀頭,還被李淵稱為武德第一人,然而如此絕世才子調任敦煌之後,居然不到一年就死得不明不白。玄奘在敦煌得知呂晟已死多年的消息,震驚不已,而整個敦煌城視呂晟為不可言說的禁忌,更顯詭異。不過一個錄事參軍的死,何以讓整座城的人噤若寒蟬?玄奘決意查出摯友橫死的原因,然而不論是近在眼前的敦煌士族,或是遠在天邊的大唐皇帝,似乎都脫不了干係。
這日,玄奘來到了呂晟喪命的地點――青墩戍。
他原本只想查訪人證,豈料,夜半時分,已死的呂晟竟如幻影一般出現在玄奘面前,重演自己死前的一幕。慣看天地如磨、眾生凌遲的玄奘,生平第一次感到迷茫與驚悚……

【媒體推薦】
符合時代背景的細節描寫,勾勒出唐代西域的寫實主義風景,這可能與作者大量查閱資料有直接關係。且這本書採用多線推進的方式寫作,雖然玄奘是主角,但在其他角色視角下進行的故事也非常豐富,多線進行基本沒有散亂,閱讀起來非常舒服。
――《北京晚報》

《西遊八十一案》所代表的演繹作品,歷史部分會顯得更為重要,對考據要求更高。同時又將《西遊記》中奇幻的故事當作真實事件來處理,兩者相結合,形成一個亦真亦幻、亦虛亦實的精采故事。
――《深圳晚報》

《西遊八十一案》突破了西遊主題作品慣用的神話色彩表現形式,構建起一系列真實存在而又疑竇叢生的故事,為讀者帶來全新的西遊閱讀體驗。
――光明網

《西遊八十一案》將玄奘西行的真實歷史與《西遊記》中奇幻故事相結合,形成一個亦真亦幻、亦虛亦實的精采故事。
――《揚子晚報》

《西遊八十一案》的特點就是給人以強烈的真實感,這種真實感一方面來自小說中涉及到初唐的史實、當時的佛教文化、社會民俗等;另一方面作者又根據這些史料進行推理和想像,並以此來窺探隱藏在歷史背後的真相。
――書評人 華斯比

【讀者好評】
 《西遊八十一案》系列寫到第四部了,濃厚的古典神話、懸疑陰謀的風格已經爐火純青,情節的化用更加老練。
 本書採用多線推進的方式寫作,雖然玄奘是主角,但在其他角色視角下進行的故事也非常豐富,多線進行基本上沒有散亂,閱讀起來非常舒服。
 情節感人肺腑,高潮迭起,不看到最後永遠想不到結局。
最新文章 2020-10-14

完整目錄


作品授權:高寶書版

總字數:202834字

上架時間:2020-10-14

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close