系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

La Vie

2020/10月號 第198期

0人評分0.0

  • 81 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

如果你對人設這個詞超有感,可以跳過這串文字,直接進入這次的專題。如果你沒有聽過人設這個詞,或是覺得人設是偶像和網紅才需要的,且先給我們一段文字的時間。

我們要溝通的人設,不是電玩動漫的二次元角色設定,也不是偶像明星依照公司規定與粉絲期待,去扮演的另一個自己;而是身處社群網路滲透、眾人都在博眼球的此時此刻,每一個人,包含正在閱讀雜誌的你們與製作雜誌的我們,都已經擁有,只是需要更加明瞭的人設。這個人設不是來自別人,正是你自己,或從興趣專業而來,或從性格觀點而生,更偏向對自我風格的察覺。這個概念有一個很俗的用詞叫「做自己」,但在同溫層取暖、言行被無限上綱的現在,身要由己言要由衷其實很不簡單,尤其是面對大眾與商業市場,這麼多想被看見的自我,為什麼被認得與買單的是他不是我?

專題裡有聶永真和經紀人黃瀞慧、范琪斐和社群推手張嘉玲,以及活耀於新媒體平台的百靈果、台通、張志祺,由本人來現身說法;也有PressPlay、Henry Liao、iKala、台灣奧美,從經紀、行銷、廣告的角度揭露幕後。人設不是客觀真理或SOP,這是一個你是誰,你就可以是誰的時代,每一個人都有機會與權力,好好思考與溝通我是誰。


台灣第一本設計理想生活的美學實踐誌,設計感教派唯一指定品味聖經 !內容包含「六大領域」:時尚3C+Car、居家、美食娛樂、建築藝文、健康美容、旅行,全面引導品味生活。

完整目錄


上架時間:2020-10-08

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close