系統公告

陰陽師18:玉兔卷

夢枕獏

0人評分0.0

  • 349 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 67 回

    已完結

博雅淚眼苦求,竟是陰陽師無法解決之事?
還沒讀過安倍晴明的故事?就從《玉兔卷》開始!

  *出版邁入30年,6,000,000萬人期盼的最新作品!
  *系列作品榮獲日本網友票選「20歲男性閱讀的時代小說」!
  *歷史考據嚴謹,平安時代風華再現
  *影響力跨足影視、戲劇、電玩,奇幻魅力不朽

  人,是一種相當麻煩的存在。
  任何人,在臨死之際,都無法迎來自己所期望的人生結尾……

  「我深知各式各樣的陰陽之法……可是,我沒有可以治癒悲哀人心的能力。」
  「為什麼辦不到?晴明,為什麼你無法拯救這位小姐?」

  渡邊元綱在庭院走動時,被一條黑色巨蟒在小腿咬了一口,他勃然大怒,以雙手用力扳開蛇口,憤怒難當地撕裂那條蛇,之後拾起蛇屍,拋向草叢。自那天夜晚起,元綱開始出現異狀,輪番以男女聲調道出許多驚悚往事……

  藤原兼家宅邸意外捕獲的兔子,身上的毛色逐日由黑轉白;到了月蝕之夜,竟轉變為紅色!更詭異的是,牠會說人話,並指名要安倍晴明過來,否則將咬死兼家大人……

  因著月亮和星辰的循環,蘆屋道滿與每隔八年才能相見的青色唐衣女子,究竟暗藏何等傷心過往?而相隔陰陽兩界的寂寞女子與冤魂,如何展開對話,陷入生死一線間,同時讓博雅哭求晴明快想辦法……

本書特色

  ★夢枕獏的《陰陽師》系列作品,在日本長銷1/3世紀、銷破6,000,000冊,堪稱出版史上的不思議紀錄!小說寫的雖是天地萬物間的鬼神靈異之事,卻以巧妙文筆和超脫的心態,思索咒術、陰陽術與名實的哲學問題,並將人性善惡、執念寄託其中,寓意深遠,不流於一般迷信俗事。此外,對男女情欲之事亦有獨到觀察與描述,讓人讀來有時覺得溫暖,有時備覺辛酸……在許多看似無情無解的事件中,卻又隱約透露幾許人性光輝。

  ★透過安倍晴明和源博雅的眼中所看見的世界,總是特別清明。儘管人間處處充斥著苦難,但晴明理解一切的眼神,以及博雅超脫的笛聲,彷彿總能讓一切罪愆獲得救贖……這部作品讓人讀得忘了時空,時而因晴明與博雅逗趣鮮活的對話輕笑出聲,時而沉思人鬼之間孰好孰壞,過癮極了!

  ★一部作品能連載超過30年,讓讀者口碑相傳、愛不釋手,真的很了不起。
  夢枕獏與自己許下心願:「《陰陽師》是我可以寫到生命最後一刻的作品。」
  伴隨《陰陽師》系列小說十五年的中文譯者茂呂美耶也說:「如果情況允許,我希望能夠一直擔任《陰陽師》系列小說的譯者,更希望在我穿上大紅色背心之後的每個春夏秋冬,仍可以自由自在穿梭於晴明宅邸庭院。」

得獎記錄

  ★日本長銷30年,狂銷6,000,000冊!

  ★系列作品榮獲日本網友票選「20歲男性閱讀的時代小說」!

  ★日本《達文西雜誌》讀者票選第一名!

  ★茂呂美耶伴隨《陰陽師》系列小說十五年有感——這部系列小說的主要成分是「借妖鬼話人心」,講述的是善變的人心,無常的人生。

  ★夢枕貘--作家生涯四十週年,獲「菊池寬獎」及「日本推理文學大賞」榮耀,表彰他對文學的長期耕耘。

名人推薦

  茂呂美耶/《陰陽師》在台上市15週年專序
最新文章 2020-09-23

完整目錄


作品授權:讀書共和國 / 木馬文化

總字數:79432字

上架時間:2020-09-23

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close