系統公告

9個故事

小歐

0人評分0.0

  • 178 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 45 回

    已完結

這是願士「吉哥」人世流轉的9段故事,可能也是你的故事。

  人世的流轉,歷經淬煉與磨難,但不要忘了「回家」的路。

  「保持澄淨的心其實是有祕訣的,就是一直讓自己保持著究竟的勇氣,人類的世界看起來很複雜,但是也有它單純的一面。只要試著探看事物的最深處,你想知道的答案,就會變得很清楚。」

  住在「草原」的我們,和宇宙四方的其他空間不同,任何一位在這裡生活的能量體,如果沒有什麼意外,他大可以在這裡一直住下去,他愛去別的世界旅行無妨,只要記得回家就好。不過,如果是想要「成為另一個世界的正式成員」,那可就不一樣了。首先,你必需放棄你在這裡的身份,且安排好你到那裡去以後落腳的地方,然後就到那裡去好好生活。而一旦離開以後,要再能夠回到這裡,不曉得要花多少時間、繞多遠的路、吃多少苦頭才行,而且還不一定回得來。總而言之,真要離開這裡是很容易的,但回來卻很難。

  通常我們稱呼這些要離開的能量體為「願士」,假使有能量體真心想要離開這裡到另一個地方去,那一定會有他的原因,一定有他想完成的願望,通常我們只會給予祝福。能夠再回來這裡的人,是經過人世間的淬煉,或許也受了許多磨難,我們通常很敬佩那些剛從人類世界回來的能量體,於是我們稱呼這些能量體為「勇士」。

  這個故事是願士「吉哥」在人世流轉的故事,但也可能是你的故事。吉哥是作者這輩子的爺爺,在爺爺過世後,以自動書寫的九段影像為基礎,把這個故事寫了出來。這故事有自己的生命,會自己去尋找它的朋友,如果您正讀到這裡,誠摯地邀請您繼續讀下去,和這本書當朋友吧。

本書特色
  
  本書以不同的詮釋角度寫輪迴的故事,也呈現了另一種探究人生意義、靈魂和宇宙觀的方式。透過願士吉哥的9段流轉,也讓人回頭省思自己發願而來的起點,以及我們究竟歷經什麼樣的流轉過程,又將何去何從。

書評

首批讀者的感言:

  ◆儘管沒辦法驗證,但這《9個故事》給我非常真實的感覺;既然真實,則可見死亡並不是生命的終點,反而,它是另一段旅程的起點。──廖彥博(《一本就懂中國史》、《三國和你想的不一樣》作者)

  ◆人性,或許是草原來的勇士最無法摸透的東西,自己有時在想:「能透澈地了解人性,也許就可以自由來去草原與人間。」赤裸地看清人性,不只他人,更包含自己,是多麼需要勇氣的一件事啊。──育辰

  ◆有時我覺得自己的靈魂很老了,那些今世不曾學過的事物,做起來、感受起來都駕輕就熟,彷彿在那裡早就會了,有時會好奇那些過往是什麼?但有時也會擔憂那些過往不可承受之重。小歐的《9個故事》,把我帶到那種深沉的感覺裡。現在的我,確實強烈感受到草原的呼喚。──可樂

  ◆我們來到一個複雜的世界,帶著一個軀殼去接觸所有能夠感知的一切,可是就是因為隔著身體,外界的世界才顯得琳瑯滿目又光怪陸離,如果不能發自內心承認自己的感受,並且實踐自己真的在意的事情,那麼也許就真的只能跟著流轉了。──皮皮

  ◆原本我以為靈魂應該很強、充滿靈通的能力,看完之後,我才理解為什麼很多靈魂徘徊在世間不回去,因為這故事用了非宗教的方式來說明那個世界,可以讓人簡單地明白宇宙可能存在的一種流轉過程,以及我們為何來這世界的原因。──謎樣的二十八星宿

  ◆閱讀的過程彷彿進行一場又一場的靈性對話,總有一天,心底那些放不下的執念,七情六欲的糾纏,又會重新還原為澄明的心思意念。讀完這本書,對人生絕對會有另一番不同的感悟!──銀色快手

  ◆靈魂旅人的9段靈魂旅程,平凡人生的不平凡體悟──對於生而為人感到困惑、無奈、或適應不良的讀者,只要願意打開書本,隨著靈魂勇士的腳步啟程,相信都能在故事主角的每一世人生體驗裡,得到生命意義最具啟發性的力量與豁然開朗的共鳴!--羅意婷
最新文章 2020-09-29

完整目錄


作品授權:暖暖書屋文化事業股份有限公司

總字數:128720字

上架時間:2020-10-05

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close