系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

網管人

2020/9月號 第176期

0人評分0.0

  • 70 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

現階段新型冠狀肺炎(COVID-19)全球大流行的疫情在許多地區已稍微趨緩,被迫改變的生活或工作模式卻將延續而成為新常態(New Normal),促使企業IT因此更加積極發展數位化。以往被認為非必要部署在雲端平台的應用系統,接下來勢必會開始評估上雲,以因應非固定地點辦公等新常態工作模式。IT管理者無法避免得同時維運地端與雲端應用服務正常運行,意味著須掌握虛擬主機、容器與無伺服器運算(Serverless)工作負載狀態指標,才得以在工作流程中建立控管措施保障安全性。

針對企業普遍較陌生的雲端安全防護,資安市場近年來興起CWPP(Cloud Workload Protection Platform,雲端工作負載防護平台)與CSPM(Cloud Security Posture Manage-ment,雲端安全狀態管理)整合搭配,其中CWPP是部署在IaaS層的防護機制,CSPM則可深入IaaS與PaaS,兩者整合運行,可在容器環境中啟用Image偵測威脅,以及蒐集API介接、未經授權存取等各種行為資料,經過機器學習演算分析,搭配解決方案供應商擁有的龐大威脅情資,可在圖形化的統一控管平台上明確指出高風險之處,甚至可借助自動化機制先行調查與執行回應,輔助IT管理者或資安人員先一步處置,降低資安事件發生率。


創刊於2006年的《網管人》月刊,聚焦於企業資訊科技、網路管理、運算儲存軟硬體、IT資料中心、企業應用、虛擬化及雲端運算等領域,針對企業/政府及非政府機構的資訊管理人員、IT技術人員與資訊決策者的需求,每月刊登產業採訪、專題報導、趨勢觀點專欄文章及技術教學文件,並提供網站等數位型式以觸及更多專業讀者。
最新文章 2020-09-03

完整目錄


上架時間:2020-09-03

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close