系統公告

喜福會【三十週年全新中譯本】

譚恩美Amy Tan

1人評分5.0

  • 209 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 59 回

    已完結

★三十週年‧全新中譯本★

★三十週年‧全新中譯本
★收錄三十週年新版序
★冠軍暢銷作家譚恩美成名作
★襲捲歐美文壇,華裔文學代表作
★《紐約時報》經典暢銷書
★榮獲美國國家圖書獎、提名國家圖書評論家獎
★同名電影由柏林影展銀熊獎得主王穎執導、金獎大導奧立佛‧史東監製,
 榮獲美國國家評論協會十佳電影獎
★全球超過二十種語言版本

「對我而言,《喜福會》是我珍惜一輩子、一生難得一次的閱讀體驗。」
──Kevin Kwan(關凱文),《瘋狂亞洲富豪》作者
「擁有神話般的魔力。」
--《華盛頓郵報》

「文字優美,出類拔萃。」
--《紐約時報書評》

「極富詩意、想像力、感染力,這本非凡的作品將感動無數女性。」
──《出版人週刊》


這就是我愛母親的方式。
我在她身上看見真正的自己,就藏在這身皮囊下,深入我的骨子裡。

四位來自中國各地的女性,逃離封閉社會與專制父權,遠渡重洋移居美國舊金山,紮根生子。她們創辦一起聊天、打麻將的聚會──喜福會,分享彼此對故鄉的回憶、對故人的失落、對未來的希望。

四個在美國出生的華人女兒,在美式文化與中式教育的衝突中成長,承受母親的期望與壓力。長大成人後,她們與母親重新展開對話,探尋母親背負一生、神祕多舛的過去。

四對母女傾訴各自的回憶與心聲,兩代的隔閡與矛盾無法用三言兩語理清,但她們漸漸看見了真正的彼此。無論心中有多少糾結,母女之間的愛依然跨越一切,深刻入骨。


【全球盛讚】

「令人驚豔……《喜福會》帶給我們的世界令人目眩神迷。」
──《洛杉磯時報》

「令人印象深刻……描寫了兩個世代間強烈的愛與誤解。」
──《紐約客》

「強而有力的成就……豐富描寫現實生活中苦甜交織的矛盾。」
──《紐約日報》

「非凡的處女作。每位女性倒敘講述著自己的故事,她們的女兒回憶在兩種文化中成長所遇到的問題,充滿了智慧、幽默、愛以及悲傷。」
──《奧蘭多前哨報》

「身為美國人、女人、母親、女兒、妻子、姊妹與朋友是什麼樣子?在這本非凡處女作的十六個錯綜複雜、環環相扣的故事中,譚艾美描繪了這些令人煩惱,同時又充滿愛意的關係與羈絆。」
──《舊金山紀事報》

「誠實、感人、充滿勇氣。譚恩美以前所未有的方式,向我們展示了中國、華裔女性與她們的家庭,以及母女之間謎一般的牽絆。」
--艾麗絲˙華克,普立茲小說獎、美國國家圖書獎得主
最新文章 2020-07-20

完整目錄


作品授權:高寶書版

總字數:157841字

上架時間:2020-07-20

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close