系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

五胡中原 卷一 際會

野爺

7人評分5.0

  • 3589 次

    瀏覽數

  • 6 人

    收藏

  • 11 回

    連載中

都説少年心事當拿雲,爲何亂世中英豪揚名於十五二十時?
時勢造英雄,歷史上屢見不鮮,但英雄可曾造得時勢?時代巨輪濤變輾壓,誰説英雄可免受自身所塑時局吞噬?謀事在人,成事在天,魏晉六朝時巫道玄理盛行,道理究竟何在?
三國之末以至西晉滅亡,史稱五胡亂華,當時八方異族入侵,天下動蕩,生靈塗炭,同時也造就無數草莽豪傑,多少可歌可泣的故事埋藏於歷史洪流之中?成王敗寇,各路梟雄如何興邦亡國於旦夕?布衣小民又凴藉什麽逆勢揭竿起義,固守家園? 而戰亂紛擾,勾心鬥角之際,異族之間的情愛友誼又何以維繫,有情人可得終成眷屬?
「何不食肉糜?」 依這千古名言,當時的晉惠帝果真愚鈍如此?皇后賈南風果然毒辣險惡,權勢熏天?
究竟是誰失去江山,使百姓流離失所?兵戎相向的胡人,亦或是荒腐無道的大晉王朝?


最新文章 2020-08-03

完整目錄


作品授權:野爺

總字數:60991字

上架時間:2020-07-19

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

最新評論(6)

  • 最喜歡故事中幾個人物的氣勢,作者不經直接描述,而是以故事内容間接表達,功力到家! 有一個小人物也特別討人喜歡,古怪可愛,希望她還會在出現。

    2020-08-01 08:08:34

  • 書中有位反派角色不簡單,是我讀過故事中少數令人傾心的絕妙惡棍。希望他會成爲續篇中要角。 兩位主角之間的友誼也讓人激賞,不刻意著墨卻讓人映像深刻。筆法到家!

    2020-07-30 12:04:21

  • 其中幾章超好笑。這故事轉折夠巧妙,緊張,刺激,恐怖,幽默, 都能在幾個章節展現, 并且沒有突兀感覺。 下一次發文什麽時候啊?

    2020-07-28 12:33:04

更多評論...

keyboard_arrow_up
close