系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

驚夢49天:電影小說

韓肅肅

0人評分0.0

  • 12 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 60 回

    已完結

不可思議的神秘民俗──觀落陰
一個只有死者才知道的真相!

繼《紅衣小女孩》魔神仔、《粽邪》送肉粽儀式、《屍憶》鬼新娘紅包後,
又一部取材自臺灣神祕民俗的驚悚電影。
跨國科技金融集團ACC副總裁李家豪(Daniel Lee),獨自到公司VR開發部門的「鬼屋」進行驗收,沒想到當晚開始不對勁,一個不斷重複的惡夢夜夜糾纏著他,手臂也出現火烙般的數字49並逐日倒數。
李家豪為了追查惡夢的來源,間接造成身邊的友人接二連三的死亡,不但涉入重大刑案,也引發社會的高度關注,以及ACC科技集團的動盪。女警劉奕臻也遇上一連串無法解釋的超自然牽引,童年遭受家暴性侵,長年陷於痛苦回憶中的她,如何偵破棘手的連環殺人案,一步一步地找出背後真正的兇手。
探查真相的過程中,李家豪驚覺手臂上的數字竟是自己生命的倒數計時,窮追不捨的劉奕臻也遭受死亡威脅。兩人面對種種科學也無法查證和解釋的疑點,以及不斷逼近的死線,最終孤注一擲,選擇從民俗「觀落陰」中找出答案。

不到最後一刻,不知道事件背後的真相,結合懸疑×恐怖×推理×臺灣民俗
不一樣的本土驚悚題材

 《地藏經》:是命終人,未得受生,在七七日內,念念之間。
 你是想不起來,而我是忘不掉。 如果是不好的事情,為什麼一定要記得呢?
 我們警察只能管到人,管不到天。
地府,比你想像的具體多了。想知道地府的事,想見地府的人,你只能『觀落陰』。
最新文章 2020-06-30

完整目錄


作品授權:聯合文學

總字數:108860字

上架時間:2020-06-30

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close