系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

虛構推理短篇集 岩永琴子的現身

城平京

0人評分0.0

  • 71 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 47 回

    已完結

接受妖怪們商量問題的『智慧之神』岩永琴子
        x
被妖怪視為畏懼存在的『不死之身』櫻川九郎
解開建立在妖怪世界之上的現實謀殺事件,超人氣情侶偵探搭檔登場!
★系列暢銷超過300萬本!
★2020年冬季新番動畫第1名!(Anime Trending人氣排行榜)
監督:後藤圭二
系列構成:高木 登
人物設計・總作畫監督:本多孝敏
動畫制作:Brains Base
【故事簡介】
很難講喔。這世上本來就充滿各種不可思議呀──
接受妖怪們商量問題的「智慧之神」岩永琴子,這次被活了幾百年的水神大蛇請到了面前。詢問的內容是想知道某位犯人究竟是因為什麼動機,將他殺屍體遺棄在大蛇棲息的沼澤──〈領主大蛇聽到了〉。
某個男子殺人逃逸後,在深山裡誤闖進狸貓妖怪的異界,出來時卻跑到有段距離的海邊……意外製造出令警方、妖怪、殺人犯本人都困擾不已的不在場證明?為這起命案創造出虛偽的真相吧──〈幻象自動販賣機〉。
妖怪x戀愛x解謎──玩弄虛構的推理,製造出比真相更美麗的解答!收錄五篇故事的短篇集在此現身!
【登場人物&事件介紹】
岩永琴子──如西洋人偶般美麗的女性。然而因為外觀年幼,看起來也像個中學生。十一歲時遭遇神隱,被妖怪們奪走右眼與左腳變成單眼單足,因而成為了幫忙妖魔鬼怪們仲裁與解決爭執、接受商量的『智慧之神』,以及連繫人類與妖魔的巫女。十五歲時遇到九郎而一見鍾情,強硬與他結下了情人關係。
櫻川九郎──與琴子就讀於同一所大學的研究生。因為祖母讓他吃下了能夠以性命為代價預言未來的妖怪『件』以及相傳吃了可以不死的『人魚』的肉,使得他擁有了看見未來的能力以及不死的身體。在妖魔鬼怪們眼中看起來九郎才是超越了怪異的怪異存在,因此對他相當害怕。雖然對待女友琴子的態度看似冷淡,不過或許他內心也是有在關心琴子的。
櫻川六花──九郎的堂姊,與其擁有相同能力的女性。為了某個目的與九郎和琴子站在敵對立場。
「鋼人七瀬」事件──寫真偶像手持鋼骨徘徊於街上的都市傳說。琴子與九郎藉由比尋求真相更艱難的「構築虛構推理」試圖將都市傳說還原為虛構故事。
最新文章 2020-06-15

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:140743字

上架時間:2020-06-15

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close