系統公告

Life Plus 熟年誌

2019/11月號 第92期

0人評分0.0

  • 75 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

台灣在二○一八年三月底正式成為高齡社會,六十五歲以上人口占總人口比例超過一四%,而在人口愈來愈老的同時,還要面對少子化以及家庭結構改變帶來的照顧能量不足等問題。失能人口不斷增加,照顧者壓力早已不堪負荷,如何運用社區能量形成互助關懷的氛圍,愈來愈受到重視。

另一方面,由於醫療科技的進步,如何安詳有尊嚴地告別人生,也是高齡社會中受到關注的議題。能夠讓每個人有品質地活到最後一刻的「生命識能」,急需認識與推廣。

「慈悲關懷社區」是近年來在國際上最受矚目的公共衛生運動之一,此社區總體營造核心理念,不只照顧、醫療,還涵蓋了生命末期議題,希望帶領整個城市營造自在談論生死的氛圍。

由國民健康署領軍在國內推動「慈悲關懷社區」,最積極的台北市在短短兩年內已有二十個社區掛牌。到底慈悲關懷社區的意涵是什麼?我家附近也可以成為慈悲關懷社區嗎?一起來關心這個「從出生到往生始終關懷相伴」的新公衛運動。


熟年誌從健康醫療、投資理財、退休規劃、休閒生活、人際關係、兩代溝通、旅遊移居,全方位與您一起面對未來,一起茁壯。
不同於坊間著重醫療與投資的銀髮雜誌,熟年誌著重築夢、追夢,品味與樂趣的生活層面,與讀者共同打造熟年C型人生,追求自我實現的二次青年生活。
最新文章 2020-06-15

完整目錄


上架時間:2020-06-15

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close