系統公告

Life Plus 熟年誌

2017/4月號 第61期

0人評分0.0

  • 67 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

國內外不少研究均認同,透過學習,可以持續的刺激大腦、活化腦細胞,因此保持「活到老、學到老」的學習精神,能讓老年生活更健康。隨著高齡化社會的來臨,全台灣有數百所樂齡學習機構,各種豐富的課程讓眾多熟齡族以及爺爺奶奶們,不但可以一圓學習的夢想,甚或能夠以學習為出發點,將所學的專長轉變為產業的開發,讓高齡人力資源得以持續受到運用。
本期《熟年誌》邀請到國立中正大學成人及繼續教育學系魏惠娟教授、台灣大學醫學院腦與心智科學研究所助理教授吳恩賜以及台北市立圖書館樂齡學習示範中心負責人林佳穎共同來探討學習對樂齡族的益處。再看看三位實際案例:曾被診斷為早期失智症患者、靠著學習電腦鍛鍊腦力的九十八歲黃立全爺爺、揮灑彩筆孜孜不倦近四十年的謝淑吟奶奶、學習整復推拿再創事業第二春的退休軍官林朝國,看他們如何因為學習創造出不一樣的樂齡人生!他們能,您也一定行的!
學習不怕晚,現在就跟著《熟年誌》加入腦內革命的行列吧!


熟年誌從健康醫療、投資理財、退休規劃、休閒生活、人際關係、兩代溝通、旅遊移居,全方位與您一起面對未來,一起茁壯。
不同於坊間著重醫療與投資的銀髮雜誌,熟年誌著重築夢、追夢,品味與樂趣的生活層面,與讀者共同打造熟年C型人生,追求自我實現的二次青年生活。
最新文章 2020-06-15

完整目錄


上架時間:2020-06-15

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close