系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

蒼蠅王

威廉.高汀

1人評分5.0

  • 35 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 43 回

    已完結

*曾與《麥田捕手》並列美國大學生最愛的小說
*開創逃殺小說的格局,半個多世紀以來影響無數文學、音樂及電視作品
*九把刀、甘耀明、李家同、李秀貞、洪蘭、既晴、曾志朗、張碧娟、銀色快手、蔡淑媖 共同推薦(依姓氏筆劃順序排列)
*榮獲「美國圖書館協會」精選1990-1999年 百大最具爭議性的小說之一
*被《時代雜誌》評選為1923-2005年 百大英語小說之一
*榮登「當代圖書館」20世紀百大英語小說之一

史蒂芬‧金:希望我也能寫出像《蒼蠅王》這樣的傑作。
《飢餓遊戲》作者蘇珊‧柯林斯少年時期最愛的小說之一,至今仍不斷重複閱讀
全台唯一正式授權版,紀念 威廉‧高汀 百年冥誕特別推出

「──不然,」蒼蠅王說道,「我們就會要了你的小命,明白嗎?傑克、羅傑、莫里斯、羅伯特、比爾、小豬,還有拉爾夫,會要你的命,懂嗎?」

戰爭爆發。一群孩子搭乘飛機避難,不料途中卻遭到攻擊,迫降在無人的荒島。所幸美麗的珊瑚礁島猶如世外桃源,孩子們在這裡一面等待救援,一面想辦法建立秩序和滿足生活的需要。但隨著時間推移,孩子們的秩序漸漸散漫,衝突日益加劇,更讓人不安的是,白天如同樂園的小島,每當黑夜降臨,就變了個樣貌,黑漆漆的樹林裡彷彿有什麼東西潛伏著,伺機而動。不斷加深的恐懼侵蝕著孩子的心,直到有一天,他們辛苦建立起來的文明世界徹底崩壞……

完整目錄


作品授權:高寶書版

總字數:126539字

上架時間:2020-06-12

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close