系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

西遊八十一案(二):西域列王紀

陳漸

0人評分0.0

  • 81 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 85 回

    已完結

《長安十二時辰》作者‧文字鬼才馬伯庸著大力推薦!
最令人欲罷不能的歷史懸疑小說!

《西遊記》中的八十一個劫難,實為八十一個懸案!
無論神靈或是魔鬼,都不過是人類的偽裝。
揭開玄奘《大唐西域記》中隱含的政治角力、萬里絲路上的腥風血雨。

「賦予古人或古代舞臺以超脫傳統的全新形象,讓人耳目一新。」
――馬伯庸,《長安十二時辰》作者

文化懸疑超級IP,書籍、影視、遊戲等全版權開發中
融合文學名著、真實歷史,重新演繹吳承恩筆下的神魔世界

◆《西遊八十一案(二):西域列王紀》
法師,我是魔神,你是佛子,
難道你我注定要決出勝負嗎?


孩子,我為你的降生等待了一千年,
出來吧,我將把這個永恆的世界交給你。

萬里西域,除了沙,只有血,玄奘知道,這段旅程,自己要與一個真正的魔鬼一決高下……

在死亡般的靜謐中,往日微不可察的輕響,也如耳邊的驚雷。玄奘驚駭地看著如章魚般伸出長長觸手的大衛王瓶,那煙霧觸手暴長,深入人的口鼻,使勁往裡鑽,這已非人力所能解釋。回想他剛剛踏上西行之路時,還以為最大的險阻除了戈壁大漠,就是突厥的勢力,豈料「降妖伏魔」才是生死的關鍵。

「法師,當您走上這西天路的時候,您想過回頭嗎?」

一層一層織就的羅網,比泥犁阿鼻獄更為深沉的算計,玄奘明知自己從一開始就被當作棋子操縱也義無反顧。既然無路可退,就只能繼續前行……


【媒體推薦】

符合時代背景的細節描寫,勾勒出唐代西域的寫實主義風景,這可能與作者大量查閱資料有直接關係。且這本書採用多線推進的方式寫作,雖然玄奘是主角,但在其他角色視角下進行的故事也非常豐富,多線進行基本沒有散亂,閱讀起來非常舒服。
――《北京晚報》

《西遊八十一案》所代表的演繹作品,歷史部分會顯得更為重要,對考據要求更高。同時又將《西遊記》中奇幻的故事當作真實事件來處理,兩者相結合,形成一個亦真亦幻、亦虛亦實的精采故事。
――《深圳晚報》

《西遊八十一案》突破了西遊主題作品慣用的神話色彩表現形式,構建起一系列真實存在而又疑竇叢生的故事,為讀者帶來全新的西遊閱讀體驗。
――光明網

《西遊八十一案》將玄奘西行的真實歷史與《西遊記》中奇幻故事相結合,形成一個亦真亦幻、亦虛亦實的精采故事。
――《揚子晚報》

《西遊八十一案》的特點就是給人以強烈的真實感,這種真實感一方面來自小說中涉及到初唐的史實、當時的佛教文化、社會民俗等;另一方面作者又根據這些史料進行推理和想像,並以此來窺探隱藏在歷史背後的真相。
――書評人 華斯比


【讀者好評】
 作者巧妙地將真實的歷史事件和神奇的傳說故事以及經典名著融合在一起,既有推理探案,又有國事的風雲變幻,真是讓人拍案叫絕!
 劇情跌宕起伏,往往讀者來不及思考就被作者帶入另一個巨大的「安排」當中。
 人物有血有肉,有陰暗面,有邪惡面。不像《西遊記》那般,把人物美化成「神仙」,把故事情節美化成,正義始終會戰勝邪惡。
最新文章 2020-06-12

完整目錄


作品授權:高寶書版

總字數:247490字

上架時間:2020-06-12

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close