系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

西遊八十一案(一):大唐泥犁獄

陳漸

1人評分5.0

  • 75 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 83 回

    已完結

《長安十二時辰》作者‧文字鬼才馬伯庸著大力推薦!
最令人欲罷不能的歷史懸疑小說!

《西遊記》中的八十一個劫難,實為八十一個懸案!
每一個妖魔傳說的背後,都有人類在作祟。
還原《西遊記》歷史現場,看唐僧玄奘破解初唐最驚人的政教陰謀!

「賦予古人或古代舞臺以超脫傳統的全新形象,讓人耳目一新。」
――馬伯庸,《長安十二時辰》作者

文化懸疑超級IP,書籍、影視、遊戲等全版權開發中
融合文學名著、真實歷史,重新演繹吳承恩筆下的神魔世界

◆《西遊八十一案(一)》
為弘揚正法,行必要之惡,
即使淪入泥犁阿鼻獄,也不足惜。


這事若是成了,便能成就不啻百年的功業;
若是敗了,那可是成千上萬的人頭落地啊。

玄奘踏進霍邑縣衙的那一刻,完全沒想到自己蹚的這潭水竟有這麼深……

為了追查二哥長捷的下落,玄奘來到霍邑,此一邊關重鎮在政局尚不穩定的初唐本就常有紛擾,但他一介遊歷僧,何故兩度遭到暗殺未遂?前任縣令崔玨自縊而死的疑點重重,傳言他是被長捷三言兩語「說死」的,若能解開此一案件,或許就能找到二哥的下落。但眼前這番景象即使他遊歷各地、見多識廣也不免心驚,荒山,古廟,暗夜,燈燭,僵硬的人體,怪異的微笑……

「玄奘,你可知自己何時魂入泥犁獄?」

從判官像幽幽傳來古怪的男聲,難道崔玨真如傳說一般,死後去泥犁獄做了判官?那他豈非真要去這泥犁獄走上一遭?


【媒體推薦】

符合時代背景的細節描寫,勾勒出唐代西域的寫實主義風景,這可能與作者大量查閱資料有直接關係。且這本書採用多線推進的方式寫作,雖然玄奘是主角,但在其他角色視角下進行的故事也非常豐富,多線進行基本沒有散亂,閱讀起來非常舒服。
――《北京晚報》

《西遊八十一案》所代表的演繹作品,歷史部分會顯得更為重要,對考據要求更高。同時又將《西遊記》中奇幻的故事當作真實事件來處理,兩者相結合,形成一個亦真亦幻、亦虛亦實的精采故事。
――《深圳晚報》

《西遊八十一案》突破了西遊主題作品慣用的神話色彩表現形式,構建起一系列真實存在而又疑竇叢生的故事,為讀者帶來全新的西遊閱讀體驗。
――光明網

《西遊八十一案》將玄奘西行的真實歷史與《西遊記》中奇幻故事相結合,形成一個亦真亦幻、亦虛亦實的精采故事。
――《揚子晚報》

《西遊八十一案》的特點就是給人以強烈的真實感,這種真實感一方面來自小說中涉及到初唐的史實、當時的佛教文化、社會民俗等;另一方面作者又根據這些史料進行推理和想像,並以此來窺探隱藏在歷史背後的真相。
――書評人 華斯比


【讀者好評】
 機關描寫得相當精妙!能從《西遊記》生出這樣的想像,別具特色!
 一脫西遊記裡迂腐的形象,這個玄奘精明而不圓滑,厚道而不迂腐,不光佛法精進,而是世事洞明,內心如鏡,不將不迎,在淡然之中將一切了然於胸。
 看《西遊記》中一筆帶過的情節,發揮出那麼宏大的敘事,不得不說很新穎的題材!
讀來酣暢淋漓,欲罷不能!從西遊神話切入,循著玄奘找尋二哥長捷,一步一步、一層一層,揭開。
最新文章 2020-06-11

完整目錄


作品授權:高寶書版

總字數:209699字

上架時間:2020-06-11

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close