系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

iLook電影雜誌

2016/4月號 第86期

0人評分0.0

  • 17 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

好萊塢有兩個時期(1930-1950,1980)非常喜歡拍攝親情倫理/親子電影。這既與電影類型有關,也受到時代風潮影響。不論意識形態、文化習俗有多大的差異,親子電影總是具有普世性的,總是最容易與全世界觀眾溝通的。亞洲是親子電影最重要的生產國度,因為長期以來,在亞洲國家,尤其是東亞國家,家與國是不分的,親子關係和睦了,家安定了,整個社會就和睦了。這造成了大量經典的亞洲電影都是圍繞著親子關係展開敘事。小津安二郎、是枝裕和、奉俊昊、侯孝賢、李安、蔡明亮都拍過不同風格的經典親子電影。歐洲電影人則喜歡挑戰禁忌,往往會以驚世駭俗的方式探討一些親子關係禁忌性的話題。但是義大利影人拍出來的親子片,往往又感情細膩豐富,《美麗人生》、《人間有情天》這些當代義大利親子電影都呈現出極高的想像力。


這是一本融合電影資訊與評介的影視娛樂月刊,由先前頗受好評的《影響》與《LOOK電影雜誌》等資深編輯群執行製作,每月針對國內外新上檔的數十部熱門「院線電影」,介紹影片幕後製作過程,並精選其中一部鉅片作為「封面故事」,進行完整而深入的報導。此外,雜誌中更有DVD發行、各大電視台的電影與影集節目報導,以及影視相關視聽硬體器材的介紹,是一本內容豐富,兼具娛樂性與知識性的優良刊物。
最新文章 2020-06-11

完整目錄


上架時間:2020-06-11

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close