系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

豐年月刊

2020/3月號

0人評分0.0

  • 17 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

水產養殖產業是亞洲地區的國家、社會與居民的重要經濟收入來源,但是缺乏合適水產配方飼料的緣故,局限了亞洲區發展中國家水產養殖產量的增長。臺灣的水產飼料發展歷程,從傳統以下雜魚餵食飼養生物,提升至使用商業配方飼料,摒棄只求「吃到飽」卻耗盡海洋資源、汙染養殖水體環境的觀念,轉型為運用生技飼料添加物,來提升飼料轉換率、降低養殖成本,更進一步追求改善水產自身免疫力,利用益生菌、多醣體和新型生技疫苗等,抵禦病害的同時,也減量用藥。未來水產養殖產業將以優質友善養殖管理技術為藍圖,精準掌控養殖環境,朝向友善環境及永續經營的智慧水產養殖道路前進。


「豐年」的發行宗旨是「農民之友、生產之道」。後來由於經濟結構及農村社會的改變,「豐年」的內容也隨之調整,除強調生產外,也注重生活與生態的問題。 到目前為止,「豐年」半月刊已連續發行了60餘卷,在過去60餘年間,「豐年」與台灣的農業一起成長,詳實紀錄了台灣農業發展的經過。多少年來,「豐年」也一直扮演著政府與農民之間的橋樑,宣導政府政令,也反映農業、農民及農村問題,在早期的台灣農村中是很多人必讀的刊物。
最新文章 2020-06-11

完整目錄


上架時間:2020-06-11

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close