系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

BBC 知識 Knowledge

2019/12月號 第100期

0人評分0.0

  • 41 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

全球70%表面積受海洋所覆,海洋為地球提供食物,我們呼吸的氧氣也有50%來自海洋,它還能調節氣候。不過,人類活動正使海洋陷入危機。今年9月25日,政府間氣候變化專門委員會(IPCC)發表一份事態緊迫的報告,提到即便溫室氣體的排放量遽減,全球暖化也受到限制,使地球溫度上升小於攝氏兩度,到了2100年海平面仍有可能上升30至60公分。此外,我們正在掏空海洋裡的動物,也在1992年通過「魚類峰值」(peak fish)的高點,此後全球漁獲量持續下降。海洋中有三分之一哺乳類動物面臨滅絕的險境。自前工業時代以來,我們的二氧化碳排放量使得海洋酸性提升30%,對海洋生物造成諸多威脅。不過,許多人正努力扭轉情勢。「有很多解決問題的方法,在這世界上,善的力量非比尋常。」倫敦動物學會的保育科學家海瑟・科德維博士(Heather Koldewey)如此說道⋯⋯


英國BBC (British Broadcasting Corporation)是世界最大的公共傳播集團,以其獨立、嚴謹的新聞品質享譽全球。《BBC Knowledge》為BBC FOCUS,BBC HISTORY,BBC WILDLIFE三本雜誌的精華本,傾其科學、歷史、自然與攝影等多方面專才匯編的內容,以及精緻壯觀的照片、層次分明的圖表,旨在為讀者提供一本內容權威、親近性高的知識普及雜誌,讓你輕鬆閱讀科學的前沿脈動、歷史的重要發現,及令人驚歎的自然奇觀。
最新文章 2020-06-10

完整目錄


上架時間:2020-06-10

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close