系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

都市傳說第二部10:瘦長人

笭菁

1人評分5.0

  • 106 次

    瀏覽數

  • 2 人

    收藏

  • 39 回

    已完結

你有想過,要某個人消失嗎?

K鎮發生疑似「瘦長人擄人事件」,新聞沸沸揚揚,媒體湧至小鎮裝設監視器,希望一睹丰采。
女國中生失蹤造成家人與同學間的爭執對立,雙方劍拔弩張。學生們更是無意間發現K鎮由來已久的樹靈傳說似乎與瘦長人有關,更在數十年前發生過長者不願說的祕事……
學生們積極尋找救出同學的方法,親自來到A大求助都市傳說社……而一向興致勃勃的汪聿芃,這次卻興趣缺缺……

女孩抬起頭,厭惡的看向窗外樹枝刮動,今晚的風吹著樹刮玻璃,響得讓女孩心浮氣躁。
「煩死了!」她抽出筆筒裡的剪刀,一骨碌打開窗子,欲剪斷刮玻璃的枝椏。
窗子一開,她赫然想起,去年父親早就把窗邊的樹移開了,最近的樹在她前方三公尺遠的地方,隨風搖曳。
那剛剛在她窗子上刮動的樹枝是……女孩背脊驀地發涼,耳邊卻依然傳來沙喀沙喀的樹枝敲擊聲……倏地轉過頭去!
人影就貼著牆站在她的窗邊,五指如同枝椏般舞動,穿著筆挺的西裝,她還能見到閃著金光的袖扣。
女孩忘了應該要逃,忘了──
沙喀沙喀,「他」的左手舞動著,尖而長的枝椏手指像是開心得響起節奏。
沙喀沙喀……
最新文章 2020-05-22

完整目錄


作品授權:城邦/奇幻基地

總字數:106745字

上架時間:2020-05-22

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close