系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數 : 0 點

天皇的御廚

杉森久英

0人評分0.0

  • 4 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 117 回

    已完結

★由杉森久英撰寫,宮內省料理長——秋山德藏傳記小說
  ★緯來日本台台長KAKU、律師呂秋遠及哈日劇粉絲專頁管理員推薦

  ★在日本三度改編電視劇,2015年度版本由人氣演員——佐藤健領銜主演。

  自小便個性倔強又喜歡惡作劇的篤藏,是福井縣大村長家的次男。在他就讀高等小學校的時候,意外結識了鯖江連隊的田邊軍曹,當時軍曹請他吃的「炸肉排」的滋味,令他驚為天人。於是他的命運出現了極大的轉變──。之後,篤藏離家前往東京,一頭栽進了西洋料理的世界。

  充滿好奇心的篤藏,每分每秒都努力地精進自己,因而進入華族會館以及上野的精養軒工作。學會法語之後,他終於前往巴黎,學習最道地的西洋料理。他先是在各國王公貴族經常光顧的一流飯店從打雜工做起,跨越了種族和語言的隔閡以及文化的差異,逐漸成為一名備受尊崇的廚師──。

  這是一個描繪一名出生於明治年間的年輕人,在日俄戰爭結束後的東京,隨著動盪的時代一同堅強成長、出人頭地,而後在大正與昭和時代成長茁壯,成為宮內省主廚長的男人一生的感動長篇小說。
最新文章 2020-03-24

完整目錄


作品授權:水靈文創

總字數:258856字

上架時間:2020-03-24

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close