系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

原本以為只是手機掉了

志駕晃

0人評分0.0

  • 24 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 42 回

    已完結

★火速改拍電影!2018年11月預定上映!
北川景子、田中圭、千葉雄大主演,《七夜怪談》恐怖巨匠中田秀夫執導。

★撿到男朋友手機的人居然是──連環殺人魔?
2017年寶島社「這本推理小說真厲害!」大獎挖掘出話題新人作家,引爆社會恐慌之作!

★讀者討論度爆表,日本網友熱烈轉載推薦!
「很巧妙地透過多重視角,將手機遺失的戲劇張力發揮到最大,非常高明。」
「作者完全抓住我設定密碼時的心理,嚇得我決定以後改用指紋或臉部掃描。」
「平常沒有很在意這些詐騙或是駭客手法,仔細一想生活中其實無所不在。」
「我讀到一半就立刻拿起手機設定帳號隱私……才不想哪天遇到這種倒楣事。」

★喚起現代人對個資保護的重視,低頭族必看的新時代犯罪小說!
姓名、長相、年齡、電話號碼、工作地點、居住地址、前任對象、一夜情對象、討厭的上司、自拍照、通話紀錄、收入,躲在網路背後的所作所為,甚至就連想隱藏的過去都因為只是掉了手機而全被別人知道,人手至少一支智慧型手機的社群時代加速了人與人之間情報的共享,但也可能因此讓自己陷入危險之中!

【故事簡介】
「有人從您平常未使用的裝置,嘗試存取您的頁面。如果您對此動作沒有印象,請透過以下連結再度登入,確認帳號是否異常。若您忘記密碼請點選這裡。」

麻美的男朋友富田不小心把手機掉在計程車內。撿到手機的男子主動送還手機,想不到對方其實是狡猾的駭客,早就透過手機資料對麻美展開調查……麻美從來沒有想過,網路安全形同虛設,她平常使用的社交網路到處都是破綻,讓原本平凡的生活逐漸陷入崩壞危機……

另一方面,在神奈川的深山中,這半年來接連挖出身分不明的女性死者,追查後才發現這些女性不但沒有被通報失蹤,而且還會定期透過社群媒體打卡發文,導致資料相當難比對,同時礙於法令的關係無法申請手機定位……將警方耍得團團轉的犯人,下一個目標會是?
最新文章 2020-03-10

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:126944字

上架時間:2020-03-10

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close