系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

櫻風堂書店奇蹟物語:串起星星的手

村山早紀

1人評分5.0

  • 38 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 40 回

    已完結

憂愁的時候、悲傷的時候、寂寞的時候,
請推開櫻風堂書店的門扉吧,
奇蹟將從你踏進「書店」的一刻翩然降臨!

  這是間遠到業務不想來、老到讀者不愛買的鄉下小書店。
  愛書青年扛起重責,與貓咪、鸚鵡及男孩一同挑戰經營!
  但──書店的難題怎麼會這麼多!
  青澀戀情,也在兩顆相距遙遠的心中悄悄滋長……

  ★引發全日本書店店員感動共鳴,
  入圍書店大獎《櫻風堂書店奇蹟物語》暖心續作,
  坐落在青翠山間的小小書店,再度掀起出版奇蹟。

  ★別仰頭對天空的星星許願,低下頭向自己許願吧,
  因為實現「奇蹟」的力量,就在人們牽起的手中。
  愛書成癡的作家獻給所有書店及讀者的溫柔情書。

  ★日本讀者感動吶喊:能與這本書相遇實在太好了!

  ★書本就像高掛在天空中的星星。
  即使這代的人們消逝了,
  寄宿其中的故事還是會永遠流傳。
  而未來還是會有一位書店店員,
  將故事交到下一個讀者手上。
  這本書,就是在敘說對「書本」無與倫比的愛意與傳承。

  故事的開始//

  「書本帶人遨遊幻想世界,疲累時溫柔療癒,孤獨時化作好友。
  書店是集合這些書,將之交付給世人的場所。
  我們到底迎來怎樣的時代,為什麼書店一直消失呢?」

  接下櫻風堂書店的經營,月原一整與前職場「銀河堂書店」夥伴相處異地,但將《四月的魚》熱賣的心意引發銷售奇蹟。書店打響名號,可是困境還沒解決,這裡地處山區,業務不愛拜訪、讀者又上網路書店。一整考慮轉型咖啡館書店、將二樓打造成與小朋友一同閱讀的空間──可是,缺乏人才。

  他煩惱苦思時,奇蹟悄悄降臨。前老闆提議讓櫻風堂書店納入「銀河堂書店」名下,成為連鎖書店,解決困境。可是,一整也希望守住櫻風堂前店長的約定,讓這塊招牌永存小鎮。同時,心繫月原的舊書店夥伴卯佐美苑繪,一直期盼與月原再會,互相單戀的兩人能否心意相通?回味著這段曾被逐出書店,卻仍割捨不下愛戀的不可思議人生,月原與櫻風堂書店,究竟會迎向什麼樣的未來?

  全新的邂逅、等待的重逢、懷有勇氣踏出一步得到的救贖、疲累時短暫的歇息、未曾想過與愛的相逢,一切的溫暖奇蹟,都發生在書店。而書店人們的旅程,亦將永遠持續──你,是否願意加入這趟旅程呢?

名人推薦

  愛書的人們|
  李惠貞(「獨角獸計畫」創辦人)、沈如瑩(書店・出版工作者)
  言夜、店員Sunny、林鈺雯(《The Affairs 週刊編集》編輯)
  栞、黑鶴蘭、微貳獨冊──溫柔推薦(以姓名筆劃排列)

  「真實世界的書店哪有可能這麼幸運?」是我閱讀《櫻風堂書店奇蹟物語:串起星星的手》時湧起的強烈感受。但在櫻花色的泡泡之中,作者對於書店營運的細節描寫,仍是同類作品裡最深刻寫實的。大書店與小書店各有各的艱難,在這本續集裡,最讓我感動(感慨)的,是書店之間能夠拋下隔閡、攜手努力,或許這才是整部作品裡最夢幻的一幕。──沈如瑩(書店・出版工作者)

  每個愛書的人都會對這本書產生強烈的共鳴,好幾個段落都在心中閃閃發亮,好期待和主角一起感受書的奇蹟!──栞

  這本書它陪我度過情緒低潮的那段時間,讓我對這個亂七八糟的生活有了點期待,所以我很期待它有續作。──黑鶴蘭

  故事的氛圍就像是水彩畫那樣柔柔淡淡的,讀完之後整個人都被療癒了。是一個非常細膩而溫暖的故事!──言夜

  在書店店員心中,這是一本閃閃發光的書,把我們店員努力想把書交到讀者手中的心情描繪得淋漓盡致,一想到就泛淚,等不及讀老師給書店的下一封情書了!──店員Sunny
最新文章 2020-03-05

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:105250字

上架時間:2020-03-05

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close