系統公告

遠山的回音

卡勒德‧胡賽尼 Khaled Hosseini

1人評分5.0

  • 191 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 74 回

    已完結

《遠山的回音》這次依然從胡賽尼擅長的手足之情出發,但透過九個篇章,描述一對自幼失散、感情深厚的兄妹——阿布杜拉和帕麗——如何經過漫長的半個世紀,彼此惦念、尋找,而橫跨半個地球、四個國家(阿富汗、美國、法國及希臘),影響數個家族的動人尋根故事;一如讀者所說:「每個角色就像一只只的風箏,帶著希望和夢想飛往喀布爾、巴黎、舊金山、希臘……」
  
  故事的一開始,是另一個故事。阿富汗鄉間有一個會拐走小孩的魔怪傳說,傷心的父親千山萬水尋找失蹤的愛子,卻發現所有被魔怪抓來的孩子,都活在一個美好的地方,不愁吃穿、沒有病苦。魔怪問這位父親:如果你把孩子帶回去,能給他更好的生活嗎?你能讓你的孩子脫離貧窮、活著長大成人?
  
  這是一個無比揪心的決定,而說完這個睡前故事的父親,隔天帶著一對兒女來到喀布爾;他們不知道的是,這故事只是一段漫長分離的序曲:隨著養母遠赴巴黎的小女孩帕麗,遺忘了如父的長兄阿布杜拉;失去小妹的哥哥輾轉在美國落地生根,隨著阿富汗陷入漫天烽火,斷了尋回小妹的希望,只為女兒取了與妹妹同樣的名字……
  
  小說的敘述從此展開,人與人之間纏繞的命運與命定,就像回音在群山間回盪,從一對在阿富汗相守一生、不離不棄的主僕,傳到至喀布爾行醫的希臘整形醫師,透過已故的美麗女詩人、背叛雙胞胎姊妹的母親、對父親失去信仰的阿富汗小男孩、愧疚的美籍阿富汗裔醫師……回音帶著他們想到家也想回家。
  
  關於新作,胡賽尼想對讀者說:「我的前兩本書是關於父親與母親,這一本十分不同,這是關於一代傳一代的家庭故事,手足之間的友愛及背叛、以及如何從彼此傷害後,找尋犧牲奉性的動人光芒。」我們終於可以看到本世紀最有才華的作者之一,交出他更撼動人心的完美傑作:《遠山的回音》 。

  ——這位得獎小說家締造了文壇旋風:他的明星作品至今魅力不減,頭兩本著作《追風箏的孩子》和《燦爛千陽》一共在全球銷售三千八百萬冊。

  ——他的新作,自今年(2013)五月在美國出版上市,到現在(十月)也已銷售超過三百萬冊,將會有四十種語言的翻譯版本,其中包括馬來西亞和冰島的版本。

  ——儘管他說他的新書不那麼以阿富汗為中心,但他當然沒有忘記他的故鄉和他的創作初衷。

  「近乎完美的一本小說」——最刁鑽的書評家也不得不感嘆的大師之作
  「好看到心得難以下筆、每每想起便想默默哭泣」——全台試讀部落客全五顆星推薦
最新文章 2020-02-25

完整目錄


作品授權:讀書共和國 / 木馬文化

總字數:219114字

上架時間:2020-02-25

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close