系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

夕瀑雨

陳柏言

0人評分0.0

  • 88 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 40 回

    已完結

陳柏言是八年級小說家的領先群,值得期待。——甘耀明

  ★ 擅長細膩描繪鄉土與庶民記憶,語言生猛活潑。
  ★ 獲得全國眾多文學獎,作品兩度被收入「年度小說選」,台灣文壇極受矚目的八年級小說家。

  「炸滿夕照的社團教室、暴雨忽至的港鎮、入夜的操場……在那些時刻,他們在想些什麼?或者關於我,我自己,在想些什麼?」

  故鄉的海風、童年的港鎮,化為陳柏言豐富的創作養分,小說語言生猛活潑,畫面感極強。第一本短篇小說集《夕瀑雨》,收入聯合報文學獎短篇小說首獎等得獎作品,11篇小說捕捉那些轉瞬即逝的事物,記憶、成長、人的聚合,一如夕照下猛烈如瀑布的雨,紛繁而暴烈。

名人推薦

  ★ 季季 專文推薦,丁允恭、甘耀明、紀大偉、劉克襄、蔡逸君 一致推薦

  幸福的家庭是一個模樣的,然而不幸的家庭真的都有各自的不幸嗎?陳柏言在《夕瀑雨》裡面向我們放映一捲又一捲的家族影片,當我們還在努力拼湊敘事的同時,他叫我們看向那些停格跟跳接的時刻。故事斷裂之際,小說於焉開啟。——丁允恭(作家.高雄市新聞局長)

  陳柏言的小說語言特色強,情節處理得不落俗套,是八年級小說家的領先群,值得期待。——甘耀明(小說家)

  陳柏言擅長細膩描繪鄉土與庶民記憶。他是值得期待的文壇新人。——紀大偉(國立政治大學台灣文學研究所助理教授)
最新文章 2020-02-21

完整目錄


作品授權:讀書共和國 / 木馬文化

總字數:79475字

上架時間:2020-02-21

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close